銀魂のすみこのレビュー・感想・評価

銀魂(2017年製作の映画)
漫画もアニメも劇場版も見てきたファン的には実写化と聞いて複雑な心境だったけど、正直に言って最高だった。
色々バタバタしてて劇場に観に行けなくて、銀魂2を見るために借りてきて見たけど、とりあえず最高すぎた。
(映画としてたたかれる部分はわかるけどビジュアル楽しめたから私は満足かなーーという…至って稚拙な感想の塊です)

中学生の頃の思い入れがすごいキャラクターたちだから感想長くなりそう。
※もはや映画のレビューではなくただの感想になりましたすいません。

銀ちゃん→小栗旬はすごいね。違和感ないわ。ルパンも意外と違和感なかったんだけどね。銀ちゃんで違和感ないのすごいわ。
「しかとその目ん玉に焼き付けなァ!!」がかっこよかった。

新八→菅田将暉可愛い。新八っぽかった。笑 ずっとお口むにゅむにゅしててくれ。

神楽→環奈ちゃんだと思いたくない。くらい神楽。鼻ほじるし変顔するし。全力でやってくれてありがとうございますの気持ち。

土方→かっこ良い。タバコ加えながらちゃんと喋っててすごい。とりあえずかっこいい。中井さんボイスが眼に浮かぶ(?)ようだったわ。マヨ丼はほんとに食べたんですか?食べてましたよね?尊敬します。

沖田→沖田くん。あなたは本当にイケメンですね。お顔が綺麗。総悟くんって呼んでた中学生時代が懐かしいけど吉沢亮くんは綺麗すぎて沖田くんって呼びたくなる(?)
漫画から連想するお顔が完璧だった。すごい。とりあえずすごい。なんなら声も鈴村ボイスとなんら違和感ない。どうして??
アイマスクかけてシャツ羽織って柱にもたれてるとこ、あれはパーフェクトオブパーフェクトでしたやばい。

近藤→歌舞伎役者ですよね??大河ドラマで藤堂さんやってたけど局長になったんですね???(違う)全裸やら蜂蜜やら全力でやってくださってありがとうございますお声が大好きです。

高杉→私の推し!!アニメでもマンガでも沖田くんと並んで2大推し!!だったわけだけれども(誰も聞いてない)、剛くん完璧な高杉さんをありがとう!!!!の気分です(もはや全て同じ) 完璧だった…横顔が完璧だった…思わず「ほお…」と言ってしまった…ちょっと童顔かなとか思ったけど色気に全て吹き消された…ありがとうございます…

桂→岡田くんも綺麗だった…長髪も短髪も似合う…お声も良いし…殺陣はイケメンだし…石田彰ボイスとはちょっと違うんだけどでもあれはあれでビジュアルが完璧だからもうなんの文句もないです…「いつから違った?俺たちの道は」が聞けて満足だよ…好きです…

止まらなくなるから推しを述べたところでやめておきます!!
とりあえず原作に至って忠実に、セリフからカットから、再現してくれてありがとうございます!!安心して見られた…
あと菜々緒ちゃんの圧倒的肉体美が素敵すぎたので今日からダイエット始めました…

そして吉沢亮くん沖田と剛くん高杉をスクリーンで拝みたすぎて明日のチケットをとってきたので明日銀魂2見てきます!またレビューあげます〜 長々とごめんなさい。

少し辛口っぽいことを言うなら、もうやるなら紅桜篇じゃなくても良かったんじゃないでしょうかね…。原作・アニメ・劇場版とやり尽くされてるしね…。ストーリー自体は良いのはわかるけどね…。飽きてきたかなと思ったよね…。あと追記だけど映画としてはあまり良くないよね…キャストにお金かかったのかな、という感じ。ビジュアルが満点だから(個人比)、ちょっと所々残念(定春とかな)な感じはある。
でもまあ最後振り返れば楽しんだからいいです(おい)

最終的に何が言いたいかというと、銀魂は良いですよ!!!