マンハントのmeiのレビュー・感想・評価

マンハント(2018年製作の映画)
3.1
本作のレビューは文章長め&テンション高めですm(__)m

【衝撃のサスペンスアクション!!!!!】
…というキャッチコピーでしたがアクション映画でした\( ¨̮ )/サスペンスドコ?

アジア映画素人の私でも知ってる俳優さんたちがでてきてテンションがとても上がりました〜♡渋めなオジ様が好きな人、韓ドラファンも必見ですよ!

中国語を話す女性を韓国の方が、真由美役を中国の方が演じてたりで一瞬思考回路がショート寸前☆ってなりかけたけど上手く回避できました!!

真由美さんが吹き替えっていう思い切りも良かった!カタコト日本語を話されてたらGO TO HEAVENしてました\(^o^)/日本人キャストの本人吹き替えに違和感ある人多いみたいですが、そこは華流ドラマで慣れてるので大丈夫だった。(華流ドラマあるある)

しかもね、日本人俳優さんもたくさん出てるんですが…もう私のためにキャスティングしたんじゃないかってぐらいドンピシャだったの〜!!!!!!!

(うざいので↓次の---まで飛ばしてOK)
------------------

福山雅治の登場シーン。
男の子を誘拐してた過激派さん。
日本に不倫ブームを巻き起こした斎藤工さんの後ろにいた相棒が…【吉沢悠】だった!!見つけた瞬間(  Д ) ⊙ ⊙ってなりましたよ!!セリフはなかったけどかっこよかったよ〜!ヒゲが生えててもいいよお〜!

そしてそして、
真由美の婚約者が【田中圭】!!爆
中盤でちょっと集中力が切れかけた時に不意打ちで【田中圭】!!一気に作品の中に引き戻されたよ〜!!もう出てきた瞬間、横顔までいかないぐらいのアングルでもわかったよ〜!画面が暗くても引きの画面しかなくてもわかったよ〜!もうかっこよすぎるよ〜!!

私の【どんな役でも好きな俳優(恋愛枠)】三銃士のうち2人もでてるなんて…。誰だよキャスティングした人!最高なんだよぉぉぉぉ!!!池内博之も相変わらず男前だったよぉぉぉぉありがとぉぉぉぉぉぉけど変なダンスは踊らせないでぇぇぇ!!

--------------------

さて、

舞台は主に日本の大阪なのですが、そこで起こる派手すぎる銃撃戦!!!! ジャッキー映画とかでは何も思わないけど舞台が日本だと「そんなアホな」とかいちいちツッコミたくなっちゃうんだなあ…。

しかも主演が福山雅治ってことで…不安。好きだけどなんだろうこの不安は…。感想は…カッコよかったよ。頭ぽんぽんで萌えたからいいのです!!水上バイクでのカーチェイスかっこよかったし、日本刀の抜き方もかっこよかったなあ〜♡

でもこれは…この映画は笑っていいやつなのかな?
シリアスな話だから真面目に観ようとしているんだけど、、もう笑うしかないんだもの\(^o^)/特に終盤は鬼!笑っちゃう!他の人がどんな顔して観てるのか気になりました。笑

うーん、ストーリー構成が複雑なのに奥深さを感じられなかったのが残念( ・᷄・᷅ )( ・᷄・᷅ )

監督のファン、俳優さんのファンは楽しめるかもです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

ここからは私の疑問(というなの不満)です。
この作品が好きな人は気分を害されるかもしれないのでUターンでお願いします!
-----------

そして映画素人目線なのですが、カット割りやシーンの繋げ方が良くわかんない。スローモーションの使い方はまだ分からなくもないけど、あのスライドショーみたいなやつは何?結婚式に流れる生い立ちムービーみたい(꒪꒫꒪ )(꒪꒫꒪ )ぽかーん

あとストーリー上の重要なシーンが回想シーンばかりだったのは何故?それで片付けちゃってもいいの?私のこの気持ちは?感情移入できないよ〜!

何の効果をもたらしてるのでしょうか。映画製作詳しい人教えて下さいm(_ _)m

【余談】
日本語も中国もペラペラで演技もアクションも素晴らしく本作のMVPなんじゃないかと思っていたドーン役(姉妹の妹)の方はジョン・ウー監督の愛娘さんらしい…。すごい…すごいな愛娘…。