クライシス・デイを配信している動画配信サービス

『クライシス・デイ』の

クライシス・デイ
目次

クライシス・デイが配信されているサービス一覧

『クライシス・デイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クライシス・デイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クライシス・デイ』に投稿された感想・評価

千年に1度起こるといわれている大規模な太陽フレアが発生。強い磁気嵐の影響で全世界の送電網が徐々に無力化し、現代社会は究極の危機に直面する...。

パッケージの迫力でわずかな期待をしたけど..残念ながら....うん...エビフライ🍤を食べたら大きな衣でごまかされて中身がすごーく小さかった気分😩

内容は町での小競り合いと田舎のシェルターで無能な大統領&政府達の小競り合いパートが繰り返され人間がひたすらパニックになる映画。オチも酷すぎていうことなしです。

コレは..ちょっとムリでしたね😞
なこ

なこの感想・評価

レビューするのが恥ずかしいと
初めて思った映画(笑)(* ̄∇ ̄)ノ

たまったま、観ちゃったんだね
困ったもんだ┐(´д`)┌

スコアマイナスつけたい!
プラスになんて考えられない!

まー、ヒドイ
なにもかも

デカイ設定もってきて
内容しょぼすぎ
気持ち悪いくらい面白味ないわ
コレを面白いと言う人いたらほんとーに
ほんっとーに!ごめんなさい

あたしムリー┐(´д`)┌

時間返してー

ほんのちょっとでも救いドコロあるのか
あたしなりに頑張って探そうと思って全部観ちゃったじゃん!
1000年に一度の巨大な太陽フレアが生じたことによって地球の電送網がダウン。危機に瀕した人類は生き残るためにご近所さん同士で寄り合い助け合おうとするのだが、その共同体のなかでトラブルがおこるというおはなし。
パニック映画から見所をなくした感じの作風で、ある意味割り切って作られているのでストーリーに澱みはない。
異変が起こってからは、何やらシェルターに籠った政府機関の高官たちのすったもんだと、住宅地に暮らす一般人のサバイバル生活を交互に描くのだが、コレが直接交差してオチになるでもなく、何か目に見えるハプニングが起こるわけでもなく、物語は粛々と終わっていく。大統領たちにひとつ言えるのは、アンタ等まず一旦外に出て新鮮な空気吸って落ち着こうよ。そんなに籠りっきりじゃいい案も浮かばないでしょうに。
ラストで黒いレザースーツで身を固めた男が車に乗り込むという場面で物語は幕引きとなり、世紀末の世だからこそ「どんな時も強くあれ!」とマチズモ思想を肯定し、男性性の象徴のようなアメ車がフューリーロードを走り去っていく。まぁ、なんかホップズが言うところの自然状態の到来ってやつを描いてるんじゃないの。知らんけど。
オープニングの太陽フレアの映像に重ねられるロック楽曲がかっこよかったので調べてみたら、クソ売れてねえバンドだったのはショックだった。

この映画では太陽系の周期的に1000年に一度のペースでこういうことがあるそうだが、個人的に「非常に希な」という意味合いで使われる「○○年に一度」という表現は大嫌いだ。その事象は過去にあったか?今後確実にそのスパンであるのか?確証がないのに使うべきじゃない。