Aika

新感染 ファイナル・エクスプレスのAikaのレビュー・感想・評価

4.1
あっこのタイトル親父ギャグみたいなものだったんだな…と気づいた頃には、もうこの世界に取り込まれ一緒に逃げ回っているような感覚に陥っていた。
最後まで一回も飲み物すら手に取らなかったのは「La La Land」「ローマの休日」に続き今年3本目かも。それくらい夢中になってしまった。

日本人なら見慣れた感のある高速鉄道の車内という限られた空間での恐怖は身につまされるものがあったし、ゾンビの雪崩なんて怖いんだか興奮なんだかわからないゾワゾワ感に襲われる。

そしてものすごく感情移入してしまう登場人物たち。絶対に一人も死なせるものか!と力が入ってしまう。いや、何もできないんだけど。

私はファザコンなので頭が痛くなるくらい泣きました笑 ベタだし走馬灯はやりすぎだと思うけど、あれはずるい。世界中の全パパと全娘はきっと泣く。娘ちゃんすごく演技うまかったなぁ。

マ・ドンソクはかっこよすぎて何度も変な声が出そうになった。ああいう人と結婚したら絶対しあわせになれる。

知能・腕力・若さのトリオもよかった!

何か目新しかったりものすごく秀でてるものはないのかもしれないけど、全てにおいてバランスがよく、ゾンビ映画に期待する以上のものが詰まっている。
韓国映画はやっぱりすごい!もうアメリカのリメイクが決まっているそうだけど、これを超えられるかなぁ。

前日譚になるらしい「ソウル・ステーション/パンデミック」ももちろん観に行きます。楽しみ〜

225/2017