みほてぃー

新感染 ファイナル・エクスプレスのみほてぃーのネタバレレビュー・内容・結末

ゾンビ映画🧟‍♂️🧟‍♀️🧟ではなく立派なヒューマンストーリー映画だった…観終わった後の余韻がすごい…😭😭
ハラハラドキドキあっとゆー間の120分!!
もう本当皆んな生き残ってほしくて、めっちゃ応援したくなったwwサンファ(マ・ドンソク)がめっちゃ頼もしい💪ソグ(コン・ユ)もだんだん父親らしく人間らしく頼もしくなっていく姿も素敵だし、2人ともアクションかっこいい!!!!

それぞれの役にストーリーがあって、どのストーリーも涙なしでは観られなかった😭😭😭😭
大切な人が感染しゾンビになってしまった時に、その大切な人と共にゾンビになる事を選ぶのも、その人の為にも自分は生き残る事を選ぶのもどちらが正解も不正解もないと思う。
ただ、他人を蹴落として自分だけが助かろうとする人の姿は本当に哀れだったし、実際にパニック状態に陥った時に自分の事しか考えられない人って、日本人には多いだろうな…………………。
大切な人や他人までもを自己犠牲で助けた人達には報われて欲しかったなぁ😭😭😭😭

スアン(キム・スアン)がパパに聴いてもらいたくて練習した歌だからパパがいなかったから途中までしか歌えなかった…ってゆう歌をあのラストで歌ったのは、パパへ捧げたのかな😭😭?スアンの強く生きようとする意志を感じた😭😭

ゾンビ苦手だから観るの躊躇ってたけど、観て本当に良かった!コンユじゃなかったら絶対手を出さなかったから出会えてなかった作品(笑)コンユのおかげで素敵な作品に出会えた🙌✨

ゾンビとかホラーとか怖いの苦手で普段絶対観ない人にも、ぜひ観てもらいたい!人におすすめしたくなる作品!必ず昼間の明るい時間に部屋を明るくして観れば大丈夫だと思います(わたし調べ)

観た後に更に強く思ったのは、邦題がまじひどい。

#2020_056