ダミアン君に恋してる

The Children(原題)のダミアン君に恋してるのレビュー・感想・評価

The Children(原題)(2008年製作の映画)
4.8
突如、子供達に異変が起こった。楽しいはずのクリスマスホリデイは血も凍りつく恐怖の休日と化す───

くぅぅぅううううう!!!!!!
拍手喝采👏めちゃくちゃ面白いっ!!!!!

大変に良作!!!これは事件です!!!

これですよ、こういうのですよ、私が見たかった子供ホラーは♡

以前から気になっていて、海外版DVDを買って鑑賞してみた。そしたら、めちゃくちゃ怖くて面白いじゃないの。ぇ…駄目でしょ!?これの国内版が無いのはっ!?怒っちゃうぞ!プンプン

雪深い森、凍てつく空気、閉ざされた世界、不気味な影、不可解な行動、血のこびりついた子供のおもちゃ、発狂し目の座った子供達、行方不明の猫、血痕の跡…

無邪気な子供が原因不明の理由で暴力的衝動にかられ両親を殺そうと襲いかかる!!

小さな子供がすごい剣幕で凶器を握りしめて降り下ろすあのシーン、ヤバいよ。ショッキング過ぎて心臓が口から飛び出すかと思った。まじヤバいよ、あの子。あの顔は殺人鬼の顔だった…超名演技。カメラアングルも最高だし、あのシーンだけ500点満点*☆『サイコ』のシャワーシーンとかなんて可愛いって思っちゃうくらいの衝撃。

日本では話題にあがってなさそうだけど、本作はかなり問題作だと思う。ホラー/スリラー部門でもっと評価されるべき。

血みどろも血みどろ。脳みそや内臓見えたりしてグロ要素あり。アレがちぎれたりアレが剥き出しになったり突き出したり…もう痛痛痛

どれもこれも子供達が仕掛けた狂気の罠の末。

純粋無垢な顔をした残酷なリトルデビルってこんなに恐ろしかったんだと痛感。

「Mommy, Mommy!!!」
泣きべそをかきながら母親にしがみつく子供。しかしその目と表情は死んでいる。

"親は決して我が子を傷つけたりしないから"
そこを逆手にとった悪巧みにゾゾゾゾゾ

これは『オーメン』のダミアン君もビックリですなぁ。本作の彼らなら喜んでダミアン君のしもべになりそう。

精神的にジワジワ追い詰める恐怖演出が本当にすばらしかった。感心!!!「戦慄」するというのは、こういうことだ。

私がなんで子供ホラーが好きかというと、理屈抜きに怖いからなんだよね。小さな悪魔。子供という、か弱い立場を利用して大人を陥れ命を脅かす…裏をかいたその設定がもの凄く怖い。騙される大人達はなすすべ無し。本能的に危険を感じる。

小さな子供が殺しをするという以上のショッキングな設定があるだろうか。私はそこに着目している。この種のゾクゾクに勝るものなどない。

芸術性感じる絶望絶頂の良質なミステリアスホラー。

とっても良いもの観せてもらいました。

子役の子らの演技、まじ恐だってば。
血しぶき浴びた服を身にまとって幼い眼で見つめてくる彼ら…可愛い顔したリトルモンスター最恐!!!

大好きすぎる作品♡♡♡♡♡

*☆Keyword*☆
『お人形さんと一緒に はらわたおままごと♡』