MikiMickle

リターン・オブ・ジーパーズ・クリーパーズ JEEPERS CREEPERS 3のMikiMickleのレビュー・感想・評価

23年に一度、23日間に渡って人間を食い殺 す、謎の怪物・クリーパー。その都市伝説は現実に起こっていた。

フランシス・フォード・コッポラが製作総指揮をした2001年の第1作目から17年‼ 2作目(「ヒューマンキャッチャー」という題名)からは14年振り‼ 忘れた頃にやってきた第3作目‼ きたきたっっ‼

1は「激突」的な雰囲気がありサスペンス要素もあり、ホラー映画へのオマージュを感じるものだった。2作目はティーン向けな部分が増えたパニックホラー。(曖昧w)
そして、時系列としては1→3(今作)→2の流れ‼ 全て同じ年の23日間の、後半の話。

ストーリー
ある古いトラックの荷台に、麻袋に入れられた無残な死体らが発見されるところから始まる。飛び交う蝿。匂い立つ腐臭。そのトラックには恐ろしい罠が仕掛けられており……
23年前にクリーパーにより家族を失った自警団を率いる保安官ダニーと狙撃名人デイヴィスらが、クリーパーとそのトラックを追う。
その一方で、義父との仲が上手く行かずに貧しい祖母のもとに預けられたアビー。彼女に恋するバディが彼女に寄り添うも、アビーの祖母は23年前にクリーパーによって息子をなくしており、隠された過去がありそうな予感… そして彼女は復讐と共に幻想を見ていて……
それプラス、様々な死に要員♡

監督はシリーズ通してずっとヴィクター・サルヴァ。
まぁぶっちゃけ、あっちこっちに話は飛ぶし、無駄な話もあるし、落ち着きもまとまりもないw どうしようもない編集だけど、きっと、描きたい事が溢れてるんだろうな〜w テンション上がっちゃったんだろうな〜と感じるw 可愛らしいw

笑いどころも多数♡
やり投げクリーパー君や、口笛ご機嫌クリーパー君や、「俺のトラックに立ちションしたやつ許さねぇ‼」なクリーパー君や、
もう謎の存在でもなく日中にバサバサと襲ってくるクリーパー君に爆笑www 後ろ髪、白髪ロン毛だったんだ‼‼w

そして、おんぼろトラック最強っていう(笑)
クリーパーズ君の作ったギミック、最高w 歯の手裏剣とかかっけぇwww

ストーリーはすぐに忘れると思うけど、(今作でも製作総指揮にコッポラの名前があって、正直目を疑うw コッポラ、この映画ちゃんと見たのか?w)
なぜだか愛してしまうクリーパー君とその犠牲者たちが愛おしかったりもする(笑)そして、後半の頭ぶっ刺しシーンがおもしろすぎてお腹抱えながら3回見た😂 目玉www
とりあえず、もう1回ジーパーズクリーパーズシリーズを見返したくなったし、今回で解明されると思っていたクリーパー君の謎がかなり曖昧なので、これはもう1作目から23年後の2024年に作られるかもかもしれない4に期待するしかない‼‼1の主人公だったトリッシュ役のジーナ・フィリップスが出てきたのも嬉しい
とにかく、そんなクリーパー君と、ジーパーズクリーパーズシリーズはなんとも憎めないのですよ〜♡ 劣化してるけど、それはそれで良いのです♡