momongamon

くるみ割り人形と秘密の王国のmomongamonのレビュー・感想・評価

個人的には世界観がどハマりで、話は単純で脈略なかったけど、めちゃくちゃ楽しかった。
「もう一回見たい」て友達に言った後に、後ろの人が「、、寝てた」って言うほど感じ方は色々みたいですが。

キーラナイトレイって現代的な可愛い自由な女子みたいな役柄のイメージが大きかったけど、今回のファンタジーの住人はすごくハマってたし、衣装が死ぬほどツボだった。あの綿菓子みたいな髪型最高である。

なんとなくイギリス人俳優が多く出ていた気がする。
ディズニーの実写って綺麗でキラキラしたイメージがあったけど、くるみ割り人形の世界観は全体の幻想的なヴィンテージアート感・すっごく凝ったドレス・異世界感満載のメイクから何から何まで凝ってて好きだった!
あとくるみ割り人形てことで、バレエのシーンもあるんだけど、創り上げられた美しく怪しげな舞台に、作り上げられた肉体を持つプロのバレリーナが踊るシーンが本当に美しかった。
割とファンタジー系の映画は突っ込みどころがあると冷めてしまうタイプなのだが、世界観が圧倒的でそんなの気にならなかった(個人の見解)

あとすごく現代の映画だなって思ったのは、ヨーロッパの有名な戯曲でその当時は登場人物なんて当たり前に白人ばっかだったろうけど、今回は主要な人物に黒人も割と登場していたこと、軍隊の中に日系とか中国系の人も混ざっていたこと。

この前見たファンタスティックビーストもそうだったけど、さまざな人種が起用されているのはとても現代的だなと思った。

あーYahoo!映画とか評価低いけどそんなの関係なく、私は好きな映画だった!