ムーンライトのyummiのネタバレレビュー・内容・結末

ムーンライト(2016年製作の映画)

じわる。感想が難しい。
泣かなかったし超良かったってわけじゃないけど、観てよかったことは間違いない!

シャロンがずっと可愛い、ゴリマッチョになろうがずーーーっとかわいい
あれはすごい、全員ちゃんとシャロンだし、ケヴィンといると乙女の表情になっちゃうところが愛らしくてスキ

結局シャロンを"ゲイ"と位置付けることすらしてない感じが良かった
周りはオカマだと言っていじめてたし実際に男の子とイチャイチャしたけど、だから"ゲイ"なのかどうかはわからないし、シャロンの口から言われないとそうではない
実際シャロンはケヴィン以外に触れさせず、ケヴィンを忘れられずにいたそれが全てって感じがもー超純愛じゃんきゅん

フアンとテレサのカップルはすごくよかったなあ
良い親だった
ヤクの売人が人の心ありすぎて、フアンがシャロンにヤクのこと聞かれて答えた時の涙はツラかった

なんか別に偏見は持ってないつもりだったけど、いままで黒人といえばこんな感じ、ヤクの売人ってこんな感じ、って描かれてきたもので印象ができてたので、ガチムチの黒人の繊細な心とか、ヤクの売人のまっさらな良心とか、新鮮ですごくよかったなぁ

最後のリトルがほんとに青く見えて、すごくすごく綺麗で頭から離れない

人に自分の人生を決めさせるなか〜
刺さったな

▼追記▼

黒人の文化とか生活背景の知識が浅かった。。。反省!!
黒人でセクシャルマイノリティってことはマイノリティ中のマイノリティでほんとにひどい扱いを受けるらしい、あと黒人同士の中でもうセクシャルマイノリティに対する差別が根付いてるらしく、とにかくカムアウトすることが困難なのだとか…カムアウトした黒人がニュースに取り上げられるほどなのだそうで…

あと黒人は泳げない人がすごく多いらしい!
フアンがシャロンに泳ぎ教えてあげるシーンってすごく重要だったんだなぁ、泳ぎのできる"少数派"にしてあげようとしてたんかな、わかんないけど
そしてあのシーンまじフアンのお父さん感良かったな〜

あと撮影班がアメリカンスリープオーバーと同じらしく!!
ムーンライトもわりと湿っぽかったもんなぁ
ドアとか色々、青をかなり入れ込んでる感は感じた
アメリカンスリープオーバーより色が印象に残ったな

20本目