心霊 ~パンデミック~ フェイズ5を配信している動画配信サービス

『心霊 ~パンデミック~ フェイズ5』の

心霊 ~パンデミック~ フェイズ5
目次

心霊 ~パンデミック~ フェイズ5が配信されているサービス一覧

心霊 ~パンデミック~ フェイズ5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『心霊 ~パンデミック~ フェイズ5』に投稿された感想・評価

1:つかまえる

■ あらすじ

『廃墟の近くで、モンスターを捕獲するゲームアプリを楽しむ若者たち。
彼らに起こった衝撃の出来事とは?』

■ 感想

良くある虫ポケモン並みのIQしかないアホ共が廃墟に行ったら酷い目に合う話。
いつもならそれ系の話を見ても憐れみのような感情しかもたないのだが、今回の話に登場するキャラクターはアホはアホなのだが同じ元ポケモントレーナーとして愚劣極まりない行動をしているしているので、言葉では言い表せない程の怒りを覚えた話であった。

まず、良い年した大人が勝手に廃墟に侵入して、ポケモンGOをしながらはしゃぎ回ってるのは理解出来なくもないのだが、廃墟でポケモンGOをしている風景をビデオカメラで撮影するという行動は全く理解が出来ない。
こういった投稿物では投稿者がどういった意図で撮影しているのか理解出来ない事が多いが、今回は特に理解出来ない。
とりあえず、ポケモンGOで遊ぶ前にその虫ポケモン並みに小さな脳から猪あたりの脳に移植する方が先決じゃないのか・・・。

それと、いくらレアポケモンが廃墟に出現するからって、夜中に廃墟に行くことはないだろ!!
昼に行けよ、昼に!!
てか、いくらでもレアポケモンが出現するスポットがあるんだから、わざわざ廃墟に行かないで、違う場所を探してはどうかな??

運営も何でそんな廃墟にレアポケモンが出現するようにしたんかね・・・。

そういや「ほんとにあった!呪いのビデオ75」でも、廃墟にレアポケモンを探しに言ったアホが、リアルゴーストポケモンに遭遇してたな・・・。
もしかしたら、ポケモンGOをやりながら廃墟に行けば幽霊の出現率が格段にアップするんじゃないか??

実際に幽霊を見たい人は、是非ポケモンGOを起動して廃墟に行くことをオススメする。

2:よびこむ

■ あらすじ

『違法マッサージ店の内情を盗撮しようと、隠しカメラをしのばせる客。
現れたのは風俗嬢かと思いきや……。』

■ 感想

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『おれは 違法マッサージ店で 一発抜こうと肉棒をギンギンにして勃たせて待っていたら やってきたのが半透明の又吉直樹だった』

な… 何を言っているのか わからねーと思うが

おれも 何が起きたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…

超熟女デリヘルだとか ゲイ専門デリヘルだとか

そんなチャチな店じゃあ 断じてねえ

屍姦ゲイ向け風俗店(ハメ撮り可)といった 超マニアックな店で プレイしたぜ…

3:おりてくる 前編

■ あらすじ

『気味悪い幻聴に悩む男がスタッフの元を訪れる。
その直後に男は失踪、残された恋人に送られてきたのは……。』

■ 感想

また行方不明かよ・・・。
5回目だぞ、5回目!!!
5作発売されて、全てスタッフに相談しに来た人、行方不明になってんじゃねーか!!!

こんな毎回相談しに行ったら、行方不明になる所に、よく相談しようとするよな・・・。

行方不明になった男の彼女がスタッフに捜索してほしいと頼むのだが、

スタッフ「失踪の原因が精神的な事である場合、スタッフは捜索できない!!」

何でだよ!!!
今まで散々心霊と関係なかったりしても、廃墟や新興宗教団体のアジトに行ったりしてたじゃん!!
何で今回に限って行かないかな??

まあ確かに、映像制作会社に失踪した恋人の捜索を依頼すること自体おかしいんだけどね・・・。

幽霊のヴィジュアルが完全に「SIREN」の屍人。

屍人「たすけて~。ここから出して~」

って助けを求めているにも関わらず、外で襲い掛かってくるってどういう事なんだ??
出てるじゃねーか!!

4:あたりちらす

■ あらすじ

『終電の終わった無人駅。
寝過ごした男が朝まで過ごすため待合室に入ると、ベンチの隅に女がひとり……。』

■ 感想

投稿者「やべぇー、電車で寝てたら降りる駅乗り過ごしちゃった!!せっかくだからスマホで撮影しよう!!」

どんな思考回路視点だよ!!!
それと、駅の椅子に座っている女性に、

投稿者「すいませーん、ここら辺でタクシー拾えるところないですか??」

椅子に座ってる女性が無視をする。

投稿者「んだよ、使えねーな!!」

などと、暴言を吐きながら駅の周りの山道などを捜索する。

ほう。
アホだな、こいつ。
その手に持っているスマホで検索すればいいだけの話だろ!!

そういえばナレーターが、

ナレーター「投稿者の悪態が霊を招いたとでもいうのだろうか・・・。」

と言っていたのだが、そんなんで幽霊が出現したら、飲み屋街にどれだけ幽霊出没すんだよ!!!

5:ふみあう

■ あらすじ

『夜の神社でラップバトルを繰り広げる男たち。
ヒートアップする彼らを恐怖のどん底に落としたのは……。』

■ 感想

ナレーション「深夜の神社に友人たちを集い、フリースタイルラップバトルを収録した映像。そこで奇妙な光景が映り込んでしまったという・・・。」

奇妙な光景もなにも、投稿者の行動自体が既に奇妙だからね・・・。
何だよ、深夜の神社でラップバトルって!!!
日中のストリートでやれよ!!!

6:おりてくる 後編

■ あらすじ

『残された映像を手掛かりに、失踪した男を探すスタッフ。
しかし辿り着いたのは、想像を絶する光景だった!』

■ 感想

失踪した男が付き合っていた恋人の元に、霊体とかした失踪した男が夜な夜な出現する。
この手の話で毎回思うのだが、何で霊体が出現する時って、電灯がチカチカと点いたり消えたりするんだろうね??

よく、病棟などでその日に亡くなった人の部屋から、ナースコールで呼び出されるも、行ってみると誰もいない。
そして、ナースコールの電源そのものが抜けていた。
って話があるけど、幽霊って何かしらの電気を帯びてるのかな・・・。

今何かとフリーエネルギーが話題になってるけど、幽霊を使って電力のビジネスをすれば、大成功出来るんじゃないかな??

そして今回、遂に行方不明者を捜索中に廃屋で遺体を発見!!
警察に連絡してるみたいだけど、何て説明するんだろうね・・・。

スタッフ「失踪した人から、廃屋で屍人に襲われている動画が送り付けられたんで、実際に廃屋に行ってみたら死んでました。」

とでも説明するのだろうか・・・。
誰が聞いても怪しさ以外の要素がないぞ!!
完全に最重要参考人じゃねーか!!
Jin

Jinの感想・評価

今回の長編はなかなか好きです。それと中国人のやつおもろい
パンとミミって10回言います?

そうすると?

パンデミックになる❗

はぁ😵💨

『心霊 ~パンデミック~ フェイズ5』に似ている作品

ほんとうに映った!監死カメラ11

63分

ジャンル:

メメント・モリ=死を忘れるな 死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる。(C)2015AMGエンタテインメント

ほんとにあった!呪いのビデオ104

65分

3.2

大ヒットシリーズ第104弾!この恐怖、お分かりいただけるだろうか… 心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!一般投…

ほんとうに映った!監死カメラ6

61分

3.1

メメント・モリ=死を忘れるな 死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる。(C)2013AMGエンタテインメント