たかすぎ

Dominion: Prequel to the Exorcist(原題)のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

オランダ1944年の殺死体から始まるよ
ナチス軍将校の冷酷非道な命令でピンチのメリン神父…
えっ😳あの、メリン神父⁉️
そういやこのエピソード何か覚えがあるぞってなる
そう、今作はエクソシストの5作目なんだって
ストーリーは2004年「エクソシスト ビギニング」とほぼ被りのヤツなんだけど、監督が違うので雰囲気違うんだよ
時系列だと1973年「エクソシスト」の前日譚になる話❗️
メリン神父がリーガン宅来る前、遺跡掘りに他国行ってた時期にも実はとんでもない事が起きてたヤツ

今作は評判悪いって話らしいけど、悪魔が喋りすぎたり所々にオモロイシーンあるのでこれはこれで、好きw

戦後のメリン神父は悲しい出来事で心折れて信仰心がなくなりかけてたので神父業務休職して考古学者になりガツガツ遺跡発掘しまくってたのね
そこにあの、アレですよね悪魔のアレ⛪️
掘り返したらアカン教会をがむしゃらに掘り返してしまう、メリン神父あーあ‼️の巻w

路上の生け贄の牛可哀想、野蛮だね
子供出来ないなら牛殺めてないで病院行けよ☹️

どうせ悪魔の牽制でしょうよ、あれもこれも
メリン神父が挫折して宗教から神から遠ざかれども、悪魔はそれを許しはしない
まるで、さぁ俺様と戦えと言わんばかりにグイグイけしかけてくるのよな

あっという間に教会掘れちゃった✨
この時は誰もが何もわからないので入室してしまうんだ、無知の大胆さ…

物騒な像の目つき、謎の石棺にワクワク‼️な若きフランシス神父
地下もあるよね展開
石棺の蓋開けたと同時に安静にしてた負傷のチェチェも反応したり

信仰心が無いからサクサク地下降りちゃう降りちゃうメリン神父
寺院じゃないよ、まともじゃないんだよ😨

「封印する為に埋めたんだ」
だからあんた等またそれを掘り返してもうたよねどうするん、っていう前半

ハイエナを食べる牛という異変がもう起きとる
肉食の牛😨不気味でこわい…悪魔の仕業エグい

大英博物館は盗品ばかり発言w

族長の妻が難産なのよ既に嫌な予感だよ😨
何が産まれたのか、何を産まされたのか
あっちこっちで難手術
同タイミングで兵士の手癖の悪さ、あんなん悪魔が見逃すわけねぇです
出たよ、得意の逆さ吊り❗️
盗人に相応しい始末のしかたです悪魔

メリン神父の知らん内にあれこれ異常な事件勃発してた
「気をつけるんだぞ メリン」
ありがたい忠告を胸に帰宅すると兵士の殺人事件

ジョモの見たもの
悪魔の仕業など信じられないブチキレる少佐
犯人は原住民の思い込みよろしくないね
「つく側を間違えるな メリン」

また悪魔の計画どおりに戦争と同じ流れに持っていかれてるんだメリン神父😣
脚の手術したチェチェは治りが異様に速いの何だろうね?

夜になり、村人とイギリス軍達の溝深まる

あー、メリン神父またこのシチュエーション再来😨
歴史は繰り返すって、きっと悪魔がこうして人類に繰り返させてるんだろうか

殴っちゃったー‼️イギリスの少佐殴っちゃったー‼️

「こんな時は祈るしか出来ませんよ」
キリスト教徒同士の話

主は突き放したのではなく、愛ゆえに離れるのを許したってものの考え方はポジティブでいいね

だけど、悪魔の仕事ぶりがやっぱりすごいんだよ
神って…結局静観に徹するのみだからどんどん信じる人間達が悪魔の策略によって信仰心がガタガタにされていく中盤
あー、違うんだよそうじゃないんだよ‼️😣って嫌な流れに全て持ってかれてるのに、その流れすらも静観というかスルーだよね
あの神対応についてずっとモヤモヤしてる…

チェチェに憑いてるのは残念ながら神じゃなくて悪魔だよね
フランシス神父の隣でずっと囁いてたのアイツだよね
ポジティブ過ぎて対極の勘違いしてはるフランシスなのよ🤤ある意味幸せ、悪魔にとってもラッキー

神と思い込んでるフランシス神父と神になりすましてた悪魔がオモロイw
十字架ひたいにジュッ🔥でさすがに堪忍袋の緒が切れる悪魔🤣🤣🤣🤣🤣
なんかここはコント臭かったのでまだの人には観て欲しいw

目覚めたチェチェが変なこと言うよねー
キリスト教徒になってもいい、あの教会で⇐
間違いなく悪魔の芝居なんだよ完全に本物のチェチェはもういないよね🥲

悪魔の駒に使われてしまい罪悪感に押し潰された少佐も自殺してしまう
曹長はまともなの幸い

嵐の前の静けさみたいな、そんな終わりの始まりの夜

ほんで、またメリン神父の知らん内にフランシス達が洗礼やったりするからついに吹っ飛ばされる神父w
「自分が何で遊んでいるか 何も分かっていなかったな」
ホンマやぞフランシス🤤さすがに気づいて欲しいレベルだったよ新人なの?
メーリーンーー早く来てーーw

古いやり方を続ける原住民達の方がちゃんと現状把握出来てるんだよ
「悪の宗教と軍を連れてきたフランシス神父の命
そしてあの少年の命も
チェチェは悪から力を得ている」
全てお見通しなのに何も出来ないでいるの、もどかしいやろな村長

「我こそは完全なり」の後半でちょっとなー?感強まってきたなw
そういうキャラで悪魔のターンを観たかったんじゃねえです🤤

半裸で弓刺さってるセクシーフランシスポーズは悪魔のサービスなのか?
絶対ハイエナ来るやん

レイチェルも悪魔がいただいたってよ😗
悪魔に飢えを見透かされるメリン神父
ポージングしながら語る悪魔オモロイ‼️w

「走れ メリン 走れ」
ん?悪魔なのに助言すんの?🤨

持ってきてたんだね神父一式セット
しかし、この状況でキリスト教でどうにかおさめられるのか?なかなか不利な状況の中メリン神父、悪魔と対決❗️
「効かないぞ😈」
塩投げたら2倍返しの攻撃w
祈りと塩しか無いからね‼️

「疫病や飢餓や戦争から我らを救いたまえ」
あのトラウマの過去に戻されてしまうメリン神父
強くなったメリン神父があの日の過去を、塗り替えた‼️◎
「神父だが本気で殺すぞ」

うん、ラストの無茶苦茶ぶりがちょっとなー?とは思うけど嫌いじゃないよ私は😚

風呂上がりスタイルで洞窟内うろつくなチェチェw