桔梗F

ゴールデン・アームズ 導かれし者の桔梗Fのレビュー・感想・評価

休養前レビューコピペ↓(夏に書きましたが、なかなか登録されずすっかり忘れてました)

忠誠と裏切り、陰謀、そして復讐。
真の武術者のみに託される黄金杖を巡る闘いが幕をあける。

珍しいインドネシア産杖術&シラット武侠映画!
原作はインドネシアで大人気の武侠マンガらしいですが、ストーリーはコテコテの古き良き中国武侠映画を踏襲。

設定がほぼ「北斗の拳」(笑)なので、登場人物をわかりやすくそちらに例えてお伝えします(゜-゜)

一子相伝の最強武術「北斗神拳」(黄金杖術)
リュウケン(最強のばあちゃん)の元には4人の弟子がいた!
ラオウ(最強のイケメンロンゲ男子)、
トキ(隠れきょにうセクシー女子)、
ジャギ(ヒロイン美女)、
ケンシロウ(坊主の小学生)

その継承者には最強武具「黄金杖」だけでなく、副賞で無敵の最強奥義!「黄金杖包地術」までもが( ; ゜Д゜)

当然、最強のラオウが継承するものと思ってたら、まさかのへっぽこジャギが継承(笑)

納得いかないラオウとトキは、リュウケンとジャギ、ケンシロウを亡きものにしようと…

そして、色々武侠お約束通りの展開になるんですが…
最終的なメインキャラはジャギ(ヒロイン)と謎の救世主レイ(超イケメン)になります。

お約束ながら、復讐、裏切り、別れ、下克上、恋愛、親子愛、血の宿命、修行&奥義獲得など激熱ドラマが!←※個人的主観です

武術指導に香港から「新・少林寺」のショウ・シンシンを招聘し、アクションは本格的!
しかも杖術( ; ゜Д゜)
主要人物全員キレのある動ける役者というのはでかいです(^-^)

特に、ケンシロウ(笑)役のちびっこハゲちゃんのハイレベルアクションとドラマパートが熱すぎて、人によっては号泣です( ノД`)…
切なすぎる…

またスンバ島を舞台にした圧倒的な自然美、尺が110分もあるドラマ内容の濃さ、アクション演出や音楽の良さも好感。
宿命も韓国映画「コインロッカーの女」風味で素敵。

特にラストバトルでは状況に応じてBGM3曲使い分けるという凝りよう。

他に…
ラオウとトキのエロシーン※トキは女子です
ジャギとレイの淡い恋※ジャギはヒロインです
も見もの!

最終奥義がまさかの第7使徒のユニゾ…ゲホンゲホン※ネタバレ

ラストバトルのラオウ&トキvsジャギ&レイの超人タッグマッチの熱さときたら…

世間一般的には、お約束だらけのへっぽこB級アクションでしょうが、お約束武侠映画が大好きな方には「こういうのを今こそ見たかった!」となるでしょう(*^^*)

ただし、最終奥義の凄まじさは「ブレード/刃」を100だとすると、本作は40(´Д`)くらいのインパクトです。