Qちゃん

世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方のQちゃんのレビュー・感想・評価

ヨーロッパだけでなく全世界のザ•平均(!)というドイツの村が調査会社のモニターに選ばれ、「平均であること」に取り憑かれた村の大人たち。普通じゃないことの先駆者おじいちゃんおばあちゃんたちもみんな老人ホームに入れられてしまい、大好きな彼らを助けたい一心でハナグマギャング団のちびっ子たちは戦う!ハナグマも!w

思ったより最近の作品だった。そしてまさかのミュージカル!想像してたよりずっと映像がポップ。ミュージカルシーンはMVかと思うほど。いかにも広告の制作会社が作りました的な映像。いい意味で。街も服もインテリアも色調が可愛く、街をおもちゃみたいに見せるカメラが使われたりしてて、ほんと何もかもがガッツリ可愛い。

兎にも角にも子供たちよ!!うちの子たちと同じ3-4歳くらいの子供たちも、子供たちの服装も、やることなすことも、ひたすら可愛い!途中ちょっと色々スピード違反すぎやけど、自力で将来の夢をいま全部トライしてんの素晴らしいw ←なんか子供たち可愛すぎて感覚が飛ぶ

そんでハナグマ!ハナグマ大活躍ww いろいろ面白いけどドリルでフイーンッて穴開けてるシーン地味にウケるw イチゴミルク作るのお前かい!!笑

ハナグマの小屋挟んで子供たちが座布団に正座してお話ししてるのとか、ハナぐまに舐められて笑う男の子とか、言い忘れて慌てて「バーカ!」って言い足す女の子とか、もう、ほんま可愛すぎやろ。でも極め付けは、老人ホームにおじいちゃん連れてかれそうになった時に、騎士の鎧着て剣持って「おじいちゃんを返せ」って車の前に飛び出した男の子の勇姿。君の勇気と愛に涙出ちゃったよ🥲

夢と発明と希望に満ちてて素敵。話がナンセンスでもいい、私は可愛い子供たちをひたすら愛でる。