• Filmarksトップ
  • 世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方 の感想・レビュー

世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方 (2014年製作の映画)

Nonsense and the Coati Gang/Quatsch und die Nasenbärbande

上映日:2017年02月11日

ジャスティン・ウィルケ
    シャーロット・ルービッヒ
    ピーター・ディヤン・ブダク
    ヘンリエッテ・クラトチウィル
    ドイツのド真ん中にあるボラースドルフ。そこは、目立つことや、特別なことをしないで、ごく普通で平凡であることを美徳とする平和な村でした。その村に暮らす子どもたち、リーケ、マックス、レネ、ポール、スーゼ、ベンの6人はアカハナグマのクアッチと一緒にいつも楽しく遊んでいました。ある日、村に消費者調査会社“銀色団”が乗り込んできます。彼らは、世界一平均的なその村を、まだ発売されていない新商品のマーケット・リサーチを行うモニター村にしようとやってきたのでした。市長をはじめ大人たちは皆、その申し出に大喜びでしたが、子どもや老人たちはまるで人体実験のような調査会社のやり方に不満でした。 村の老人たちは、さまざまな分野で初めてのことを成し遂げてきた、特別で、ちょっと変わった人ばかりでした。でも、平凡を目指す大人たちにとってそんな彼らは、目ざわりな存在でした。やがて大人たちは、彼らを老人ホームへ送り、閉じ込めてしまうのでした。でも、幼い孫たちにとっておじいちゃんやおばあちゃんは、仕事に忙しい両親の代わりに面倒を見くれ、いろいろなことを教えてくれる大切な存在でした。そしてついに、子どもたちは大人たちの横暴に立ち上がります。子どもたちは幼稚園を脱走し、大親友のアカハナグマ、クアッチと一緒に“ハナグマ・ギャング団”を結成、おじいちゃんとおばあちゃんの救出作戦を開始します。 「この村はフツー過ぎてモニター村にされちゃった。だから村を特別にすればいいんだ! そうすればおじいちゃんやおばあちゃんが帰ってくる!」そう考えた子どもたちは、自分たちの村から世界新記録を出そうとがんばりますが、なかなかうまくいきません。もうダメだとあきらめそうになったとき、天才クアッチがすごいアイデアを思いつきます。

「世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方 」に投稿された感想・レビュー

すみれ
    すみれの感想・レビュー
    9時間
    わちゃわちゃしてぶっとんでた
    marino
    marinoの感想・レビュー
    2日
    とにかくゴチャゴチャした感じ。
    可愛い世界。
    雰囲気はチャーリーとチョコレート工場っぽさがある。子供の目線でやりたい放題やってて無茶苦茶なことしてるけど見てて楽しくなる。
    なべ
    なべの感想・レビュー
    2日
    映画始まってから終わるまでずっとニヤニヤしながら観れます。なんかもう何もかもぶっ飛びすぎててめちゃ面白いですし、何より子供達がめちゃ可愛いかったです。

本人達は頑張って演技をしているつもりなんでしょうけど、子供の言動が予測不可能だからこその自然体な演技が逆にツボに入りました。

これ絶対撮影苦労したと思います笑

アナグマ飼いたい。。。
    くろあ
    くろあの感想・レビュー
    3日
    こどもかわいい
    いの
    いのの感想・レビュー
    3日
    こどもちゃんたちも、ハナグマちゃんも、おじいちゃんおばあちゃんも、みんな可愛かった。はい、そうなのです。

途中で、これはドイツの作品なのだから、ひょっとしたらミヒャエル・エンデのモモへのオマージュか?と考えたりもして、“銀色団”は、イコール、モモの“灰色の男”か?とか、いやいやそれは私の思い込みかもとか、考えたりもしたけど、結局睡魔に負けました。
    けのこ
    けのこの感想・レビュー
    4日
    絵本みたいな映画。
    Sara
    Saraの感想・レビュー
    5日
    話の内容は薄くて、途中で寝てしまってすごい後悔だけど、前半歌のところを無理やり日本語にしてるとこが面白すぎて、この歳なのに本気で笑った(笑)

何より世界観、色使い、子供達が可愛すぎたから癒された( ´-` ).。oO ( ♡ )
    koto
    kotoの感想・レビュー
    5日
    とにかくすごい可愛かった!
    歌がおもしろかった!
    aka
    akaの感想・レビュー