夏色ジーン

先生! 、、、好きになってもいいですか?の夏色ジーンのレビュー・感想・評価

感想川柳「半端だと 後悔ばかりが つのります」

広瀬すず目的で観てみました。φ(..)

恋愛に見向きもせず部活に熱中してきた高校生の島田響は、生徒思いな世界史の教師・伊藤貢作に生まれて初めての恋をする。一途な思いをぶつけるように告白する響だったが、伊藤は自らの気持ちに気付きながらも、教師という立場から相手にしない。不器用な二人の恋は……というお話。

予告で「島田が伊藤を好きになる」→「島田がアタックするも相手にされず」→「想いを断ち切るためにちゃんと振られようとする」→「そしたらキスされた」といういかにも少女マンガテイストな展開とは分かっていましたが、広瀬すず主演だからと鑑賞。(* ̄ー ̄)

「男の大人」として観たからか『何で?』( ・◇・)??と思うことがしばしば。とりあえず大人ならキスもそうだけど、その後何も言わないのもあり得んだろ。(-。-;)結局お互い不器用なんだな。あれくらい真っ直ぐ想いをぶつけられたらそうなるのはしょうがない┐(´д`)┌確かに誰かを好きになるのは自由。「先生と生徒」以外に障壁がないなら『待つ』という選択肢しかあり得ないしね。(゜ロ゜;

それに真面目で不器用なのはいいとして、「好きになっていいですか?」と許可を求めるのはどうかな?いちいち言わなくても…と思ってしまうのは男だからか?f(^ー^;自分なら「相手がどう思ってるのか」聞いてしまうかな。( ; ゜Д゜)

エロい要素が無いのは久しぶりなのでそこは好感持てました。( ´∀`)

ただひたすら広瀬すずが可愛いのだけは間違いない。(*´ω`*)

んでまず(^_^)/~~