おーもり

亜人のおーもりのレビュー・感想・評価

亜人(2017年製作の映画)
原作未読でまずは映画鑑賞。その後ちょっとずつアニメをみてます。
今回の実写化で佐藤健の凄さを改めて認識。今後もアクションできる俳優枠でガンガン頑張っていって欲しい。手すりの上駆け抜けるシーンとかマジ凄え。
殺陣は勿論ですが、吹っ飛ばされたり飛び降りて受け身とれるって相当な訓練積んでる。
川栄李奈さんの顔と名前がやっと今作で認識しまして。
演技もアクションも良いじゃないですか!アニメ版観たんですがかなり寄せてて可愛い。そしてスーツって良いですね。飛びかかられて腕ひしぎされている城田優はウラヤマシケイ。
そしてなんと言っても、綾野剛の低音ボイスと微笑みからのねっとりセリフ。もう癖になって離れない。笑いながら予測不能なテロを起こすヴィランっぷりはジョーカーを思い出した。それくらい印象的なキャラ。
対SAT戦もかなり見応えあり。こんな銃撃アクションなかなか無い!俺も全裸で 来ちゃった///って胸張って言える男になりたい。
ストーリーの推進もこの佐藤さんが一挙に引き受けていて予想もつかぬ次の一手を繰り出してくる凄いキャラクターに仕上がってる。

ちょくちょく出てくる芸人やyoutuberがノイズに感じた。演技はそこそこ良いんだけど、出てきた瞬間に緊張が切れるというか、なんでヤクザコスプレしてんの?と思ってしまってね。
あと疑問だったのが、なんでベテラン傭兵さんら戦術のプロが、永井くんの作戦にへこへこ従ってるのか。
亜人とはいえシロートでしょ永井くーん。頭キレすぎじゃね?アンサートーカーかよ。(原作だとそういう合理的なクズ野郎らしいですね。)

ラストは怒涛の勢いで圧倒されたんだけど、後から「ん?」って思ったのは、佐藤はアレで解決なんだっけ?普通にまた全裸でその場に出てこないの?
掃除機で吸って永久に凍結しておくってこと?
俺たちの闘いはこれからだ!なので続編も期待大です。