亜人の作品情報・感想・評価

「亜人」に投稿された感想・評価

stalkaway

stalkawayの感想・評価

綾野剛になったことで、佐藤のクレージーさが減ってしまっている気もするが、まぁまぁ。ラストシーンはよくわからんかった。
とりあえず、冒頭の国のお偉いさん大集合のシーンが無駄に豪華キャスト。なんなんあれ、あのメンツで別の映画作れるわ。

佐藤健さん演じる永井圭が玉山鉄二さん演じる戸崎優のグループに捕まえられる所から見たんですけど僕のオススメシーンは2つありますがそれは両方映画の終盤です。まず1つ目は永井圭と綾野剛さん演じる佐藤の戦いで永井圭が戦い疲れ倒れてるところを佐藤がトドメを刺そうした瞬間に上から謎のグループが降ってきて永井が佐藤を取り押されグループのひとりが凍った消化器みたいなものを使って2人を凍されてもう1人の人が銃で2人を打ったところです。あのシーンは僕も予想しなかったシーンでした。2つ目は主題歌を担当したのが僕の大好きなロックバンドTHE ORAL CIGARETTESが担当したんですがそのバンドの主題歌がかかるタイミングです!ホントに亜人は僕が今まで観た映画の中でベスト1になるぐらい最高の作品でした!
はりん

はりんの感想・評価

登場人物全員かっこいい。そしてよるがめちゃくちゃかっこいい。
kenji77760

kenji77760の感想・評価

自分も亜人なのかも知れない。ちょっと死んでみよ!ってわけにはいかんな^^;
痛みをなくすために、自殺するって⁉︎凄すぎる発想だよな。朝ドラの律!こういう役もいいなぁ。
いやぁ面白かった!
いずこ

いずこの感想・評価

2.6
綾野剛の肉体美と不死身を生かしたアクションシーンが良かった。
ただ綾野剛の演技がちょっと苦手。原作見てたら印象違うのかなぁ。
アニメから。バトルものの漫画の実写の中では良いと思う。かっこよくて面白かった。バトルBGMがEDMなのは好み分かれそうだけど笑
綾野剛好きだけど佐藤役とかないわーって最初思ってたけど、観てるうちに大塚芳忠の声に寄せてることに気づいて良い感じでした。でもやっぱ若すぎかな。
全然合ってなかったのは川栄かなー。
佐藤健と綾野剛の肉体美がみれるので好きならぜひ
F

Fの感想・評価

なかなかおもしろかった

毎回バトルが始まる合図のbgmとか音の入れ方がアクション映画のお手本だった かっこいい〜
退屈する暇もなくさらっと見れてたので満足

川栄ちゃんのアクションすごかった
みや

みやの感想・評価

実写にする必要あったかな。アニメで充分だった。綾野剛演技下手。
あでゆ

あでゆの感想・評価

2017年の東京。研修医の永井圭はトラックと衝突し死亡するが、その直後、肉体が回復し生還。不死身の新人類“亜人”であることが発覚する。圭は追われる身となり、亜人研究施設に監禁されるが、“帽子”と呼ばれる亜人のテロリスト・佐藤に助けられる。しかし、佐藤は国家転覆計画に加担しない圭を敵視。圭は佐藤の暴走を止めるために立ち上がる。

前半はしょうもないツッコミどころと意味のわからないシーンが多すぎて大丈夫か…?と思ったんだが、ちょうど中盤の厚労省への攻撃から考えを改めるようになった。
厚労省のくだり、明らかに露骨な911オマージュなんだけど、かつてあそこまではっきりとインスパイアされたシーンがあったろうか。白昼堂々、中継映像で映しこむシーンがとても印象的で素晴らしい。

ストーリーは理解できないくらい雑なものでどうでもいいのだが、それを犠牲にしてテンポのいいアクションを魅せるために割り切っている。
基本的に二時間、綾野剛の演技を見るためだけの映画で、彼にまつわる殺陣はなかなかに目が離せなかった。
この手のは確かに劇場で見たいし、IMAXで撮影していたのも納得がいく。
ただスタンドバトルはVFXを見せられてもなあという気持ちにも。

綾野剛の演技自体も序盤は芝居っぽすぎてイマイチだったんだけど、だんだん癖になるダサさがある。後半の「来たよー♡」とかも最高。
しかし全体的に見ると、演技づけがかなり大袈裟なのでそこはマイナス。
川栄李奈もあまり存在価値がないように思えたが、まあ悪くない演技をしているし可愛い。
久々に映画見た。
中々のアクション映画。
何も考えずに見られて爽快感あり。
あんまり見ないけど、こんな映画も悪くない。

今日みたいに19時に帰ってゆっくりして、21時から1本映画見れるって最高やなぁー!
そしたら23時から風呂入って、23時半から30分だけ勉強して、24時には就寝。
翌朝は、6時に起きてランニング。
こんな毎日が送れたら最高。

最近はまってること
ランニングと読書とボードゲームと映画とツイッター。

最近つらかったこと
胃腸かぜ。