亜人の作品情報・感想・評価

亜人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月30日

2017年、日本。ある特異体質を持った新人類「亜人」の存在が発覚した。亜人の姿は人そのもの。ただ、絶対に死ぬことはできず、どれほど傷つこうともその体は絶命と共に再生を始める。死の状況に直面し、初めて真実を知る亜人たちはそれまで自分で気づく事もなければ、他人に知られる事もない。病気の妹を救うために研修医となった永井圭はある日、事故で死亡。しかし直後、肉体が復活し、生き返る。亜人と発覚し、描いていた人生が崩れ去った圭。警察や国家に追われ続けやがて厚生労働省の研究施設に監禁。非人道的な実験のモルモットとなってしまう。そんな圭の前に突如亜人を名乗る【佐藤】という謎の男が現れ、圭に救いの手を差し伸べる。佐藤は、国内で初めて発見された亜人にして人類に牙をむくテロリストだった。「亜人として、どう生きればいい?」自分の運命に葛藤する圭は、佐藤が描く亜人の未来に共感できないでいた。そして始まる、佐藤による衝撃の国獲りゲーム。【絶対に死なない男】VS【絶対に死なない男】の決して交わらない、そして終わることもない、エンドレス・リピート・バトル。亜人たちは、永遠の命を、どう生きるのか。

「亜人」に投稿された感想・評価

漫画読んでないからわからないが、あんなジョジョ真似してるみたいな感じなの?能力があるって訳じゃないからジョジョみたいな感じでもないんけど。
あととにかく不死身の戦闘?
あと綾野剛がやってたキャラは漫画でもあんな痛い役なの?
痛過ぎて笑えた☝️
原作でもあんな中ニ病漫画なの??
最後全然完結してない感じだけど、続編やるのかな??
漫画ちょっと読んでみたいな😊

アクションはなかなか良かった❗️
特に川栄季奈アクションが良かったな👍

それにしても浜辺美波可愛い😍❤️
べりい

べりいの感想・評価

これはもう原作のパラレルワールドだと思うことにします笑
何か、人物が人物に感情を抱くまでの過程を描くのをだいぶはしょってるので、お前いつの間にその人にそんなに入れ込んでんだ!?って感じした。
時間ないからしょうがないんだろーけど!
ってか、佐藤役は所ジョージにしてくれーーーーーッ!!笑
ギャラ高くて無理か?
ayn

aynの感想・評価

原作読んでて内容は知ってたから、ただひたすら楽しかった〜〜!!

撃たれるって分かってんなら防弾チョッキくらい着ろよとか思ったけどな( ˘ω˘ ) しかしアクションかっこよかったわ〜 原作の再現度が高い!
佐藤ってもっとおじさんのイメージだったから綾野剛?とか思ってたけど、役者は凄いよかなり佐藤だったわ。川栄が頑張るところもわたし的には見所かな(笑)
最後エンドロールでオーラルが流れて至福でした。こんな素晴らしい作品の主題歌が私の好きなバンドとはもう最高です。
milk

milkの感想・評価

アクションシーン多めでテンポ良く進むので飽きることなかった。

しかし原作読んでしまってるので、あの佐藤若すぎない!?なんか違う、とはどうしても思ってしまう。
あと永井くんのそれまでの日常をはしょってるのでちょっとさみしい。

とはいえ綾野剛と佐藤健の演技がすごいので見応えあって楽しいかな。
綾野剛かっけぇ…続編ありそうな感じでおわったな
アクションがすごい。CGもすごいなー。
浜辺美波と川栄李奈が可愛かった!
思ってたより全然おもしろかった!!
てか川栄最近よく見るなー!!
女優業、順調やね( ´∀`)
M

Mの感想・評価

いや不死身倒すの難しい!
3.2.1 って音楽でテンポよかった
面白かった(o^^o)
アクションにスピード感もあるし迫力もあって見応えありました(o^^o)
destiny

destinyの感想・評価

なかなか面白かった
ぜひこの臨場感を劇場で味わいたかった

CGありきとはえ抜群の運動神経ですね
李奈ちゃんもアクション頑張ってました👏🏻
私も幽霊出したい笑笑
Aaaaa

Aaaaaの感想・評価

何回も死ななあかんとか亜人には絶対なりたくないです。
リセットするん勝手やけど見てる側めっちゃこわい無理🙈🤢
るろうに剣心もやけど佐藤健運動神経良すぎてこわい
永井と幽霊の連携すごかった
LINEマンガで原作読んだくらいやけどそっからはじめるん?ってなった