片腕マシンボーイ

人狼ゲーム ラヴァーズの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

人狼ゲーム ラヴァーズ(2016年製作の映画)
部長が可愛かった頃の作品を見直そうキャンペーンで久々に観たんやが…面白すぎてションベンちびったんでスコア上方修正します!3.7→4.0、わっしょい!

例によって例のごとく集められた高校生たちがデスゲームさせられんよ、しかも新しい役職「キューピッド」と「恋人」が出来て複雑化、こりゃあ大変だぁ、って話

はぁ…やっぱりこのころの部長はめちゃ可愛かったぞぉ…ぺろぺろ

そうな!まず人狼ゲームシリーズで語らなければならないのは若手俳優陣、特に女優さんについてやね、大事、大事
本作でヒロインを演じるのは、清澄高校麻雀部部長こと古畑星夏ちゃん!ぺろぺろ
「咲saki」の爽やかなイメージとはまた正反対な役柄で演技の幅を見せてくれました!本作では企んでる怖くて妖しい表情にキュンキュンしましたよ、マシンボーイも企まれたい!企まれたい!

そしてもうひとり、ヒロインの相棒?とも言える女の子を演じたのが、「海すずめ」で可愛らしい文学少女や、「センセイ君主」でキャピキャピした今どき女子高生を演じた佐生雪ちゃんが!「海すずめ」のおとなしい雰囲気とは違ったトゲトゲしい激情型の女の子を、もちろんめちゃ可愛い!マシンボーイも噛みつかれたい!噛みつかれたい!

ヒロインの好み度合いでは人狼ゲーム史上「ビーストサイド」の太鳳ちゃん葵ちゃんコンビに次ぐぺろぺろタッグ!
2人がね掴み合いの喧嘩するシーンはね、好きな子同士が憎み合うのは哀しくてね、無い胸がシクシク痛んだよ…
でも迫力ある良い掴み合いやったわ!間にマシンボーイを挟め挟め!割って入って気づいたらブリーフ1枚になってる例のくだりやって3人ゲラゲラ笑って仲直りしたいわ!ぺろぺろ

さらには、2人にわけあって味方する幸薄美少女ひなたちゃんも健気過ぎて泣けたし好きやしぺろやし!
あ、彼氏に裏切られたかわいこちゃんどっかで見た思ってたらトッキュウジャーのピンク、トッキュウ5号やったわ!今朝の「スーパー戦隊最強バトル」にトッキュウ5号出てて思い出した!タイミング良すぎてわっしょいした!

あ、ちなみにトッキュウ5号だけやなくてゴーカイシルバーとウルトラマンロッソもかなり活躍すんよ!ゴーカイシルバーは準主役だよ!

しかしヒロインが可愛い、キャストがよく見知ったヒーローってなだけでは4.0の大台にはのりませんよ、その証拠に太鳳ちゃん葵ちゃんの「ビーストサイド」に付けたスコアは2.2ですから…
では何がそこまで良かったのか?

まずは単純に「キューピッド」「恋人」の新役職の効果はデカい、この役職はかなりドキドキさせてくれる、人狼サイドと村人サイドの戦いに第3の勢力を加えることで話に厚みが増しゲーム性もアップしたと思う!

さらに「クレイジーフォックス」と「プリズンブレイク」ではお手軽ギロチンマシンによる自動殺害システムだったところを、ちゃんとあなた達の手で殺してくださいねシステムに戻したところは英断、毎晩の選択シーンの悲愴さが増し増しで、やっぱこれだね!ってなった
雪ちゃんや部長が勇気振り絞ってナイフ振り上げるシーンにはマシンボーイの無い胸締め付けられたぞぉ…スンスン

そして最大の加点ポイントは部長に対する悲惨過ぎる後半の展開と結末な…
もうな、部長の純粋な気持ちが踏みにじられる裏切り行為には絶望しかなかったし!そこからの部長の逆襲展開の高揚感!
終盤、最後の夜の選択シーンでヒロインがとった行動に、「え?何?何?何でそんなことすんの?」ってなったが、その後の展開で「なるほど!」ってなって、もうひとつスコア伸びたよな!あの部長の表情…ゾクゾク
もちろん「人狼ゲーム」シリーズはこの後も作られてるけど、部長が主演のこの「人狼ゲーム ラヴァーズ」の純粋な続編も観たいんよなぁ!妹が主役な展開も有りやな!

さて、今朝の「スーパー戦隊最強バトル」にはトッキュウ5号だけやなくておっぱいちゃん(浅川梨奈)も出ていてめちゃ可愛かったよな!この流れに乗って次作おっぱいちゃん主演の「人狼ゲーム マッドランド」も久々に観てみっかな!ぺろぺろ