カーズWSA

クローバーフィールド・パラドックスのカーズWSAのレビュー・感想・評価

デビッキ出てきてひと安心。

ワケがわからない、とウワサのクローバーフィールド3作目。2からかなり間が空いてしまいましたが忘れてねえ、2のメアリーから3のデビッキへエリザベスリレー。

ワケがわからない。騙されたのかと思いました。予告でちゃんとエリザベスデビッキ出てたのに乗組員の中にいねー。

登場シーン、ということのみで見たら驚きは一、二を争うほどじゃなかろうか。ノーウッドの建築業者?何でもいいけど出てきたのでひと安心。

ちょっと前ですが、エリザベスデビッキが出てる、ということでコドモ達と一緒に『ピーターラビット』観たら最後まで出てこず、ウサギの声をやってたと知ったときのショックからは立ち直れました。しかもコドモらは吹き替えだから声だって聞けてねーし。

地球でのエネルギー不足を解決すべく宇宙で実験してる、世界中から集められた乗組員達。
何でも実験するたびに時空が引き裂かれるらしく、過去、現在、未来、他次元で何が起こるかわからない、と。
ワケがわからない、ということはわかりました。

ダニエルブリュールはなんとなく甘ちゃん顔に見えてしまって頼りない。アクセルヘニーかっこいい。ちょっと問題児感出してるとこが素敵です。ミミズはムリ。虫はムリです。家でもゴキブリとか出たら真っ先に逃げ、妻やコドモらに退治してもらいます。マジムリ。カブトもクワガタも飼うの禁止。

エリザベスデビッキはやはりデカい。中盤以降ウロウロし出すんですが、アタマひとつ抜け出てます。もうその佇まいが美しすぎて、並んで歩きたい願望が顔を出し。

次元を超えずとも、同じ世界にいるんだから可能性はある。夢がかなうその日まで夢見心地でいるよ。

一方で地球でもワケがわからない混乱が起きていて、このシリーズを観てきてると想像はつくんですが、人々が右往左往しているご様子。

ドラクエ3的なラストで合ってる?そして伝説ならぬ混沌へ。

とにかくエリザベスデビッキが美しくて見とれてしまう。次元の衝突によりなんちゃらかんちゃらとかありますが、ただただ目の前のデビッキを見るためだけでも全く問題ありません。願わくばもっと出場時間を長くしてほしい。

クローバーフィールドシリーズ終わり。メアリーエリザベスデビッキを見るために観始めたんですが楽しめました。

メアリズ来るかもしれないし、もしものときに備え、シェルター作っとけばひと安心。