英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2017-12-25記。
欧米ではクリスマスはくるみ割り人形と聞いたのでWOWOWで鑑賞。
日本の映画館での上映も毎年やってるし、ド定番のステージのよう。
バレエは詳しくないが、たぶん何百回とやってるので、衣装や大道具は素晴らしく、伝統という意味では歌舞伎を連想させる。
ただし歌舞伎と違うのは、ヒロインは白人じゃないし、日本人や黒人も出てる。時代とともに変わっていってるのだろう。
ソフトバンクのCMに使われてる曲が多いのはワザとかな。
クリスマスツリーが大きくなり、ネズミさんの国になる場面が圧巻

ほんわかするいい話。
これ映画館でもやってたのね。
年末にWOWOWでやってたのを見てたのだけど、まさかFilmarksにあるとは露ほども思わず。

バレエはしてたこともないし、見たのも小学生の頃に友人たちの発表会を見たくらいで、ちゃんとしたものを見たことはなかったのだけど、こんなに美しくて可愛いのか。舞台演出も素敵だし、舞台芸術も衣装もエレガントで、映画とは違う楽しさがあった。

なんで見ようと思ったかって、もちろんmotivationである彼の一言。