METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」』の

METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」が配信されていないサービス一覧

METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」の作品紹介

METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」のあらすじ

国王の帰還を守った海神が要求した代償は、王の息子だった!王は神との約束を守るのか?王子と流浪の姫との恋のゆくえは?父との葛藤を抱えたモーツァルトが「自分のことのよう」だと作曲に熱中した青春の記念碑的傑作が、ライブビューイングにやってくる!METが生んだ世界的スター、M・ポレンザーニの悩める王は必見!巨匠J・レヴァインの堂々たる指揮、J=P・ポネルの伝統的かつ格調高い演出で、若きモーツァルトの野心作がよみがえる! トロイア戦争終結後のクレタ島。戦争に出陣した国王イドメネオは、帰路の海で嵐に巻き込まれ、命と引き換えに、上陸して初めて出会った人間を生贄に捧げると海神ネプチューンに約束する。クレタ島に帰り着いたイドメネオが出会ったのは、なんと息子のイダマンテだった。イドメネオはイダマンテを亡命させようとするが、イドメネオの裏切りに激怒した海神は怪物を送り込む。次々と襲う天災に、窮地に立たされたイドメネオは…。

2017年
アメリカ

『METライブビューイング2016-17 モーツァルト「イドメネオ」』に投稿された感想・評価

いよ
エレットラの時代を先取りしたメンヘラっぷりが面白い
エレクトラ役のエルザ・ヒーヴァー、最後のinsaneな歌と演技が素晴らしかった。イリア役のネイディーン・シエラがMETのオペラ歌手らしからぬ若さと細さで耳だけでなく目も楽しませていただいた。ポレンザーニはいつも通りの男前。
ポネルが1980年代に演出したプロダクション。セットも衣装もポネル。
タイトルロールのマシュー・ポレンザーニが素晴らしかった。