片腕マシンボーイ

ガールズイントラブル スペーススクワッド エピソードゼロの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

やっぱり坂本監督作品はスーパーヒーロー物よりスーパーヒロイン物のが好きやなぁ、見せ方が絶妙!

デカレンジャーのイエロー、ジャスミンが目を覚ますとそこは見たことの無い個室、警報が鳴り響き襲来する怪人、そして殺されるジャスミン…
再び目を覚ますとそこはやはりあの個室、再び警報が鳴り響き、再び怪人が襲来
この施設には10人の女刑事が捕らわれ何度も殺されては同じシチュエーションを繰り返しているのだった…、って話

デカレンジャーとギャバンの共闘を描いた「スペーススクワッド」の前日譚ですがな、こっちのが俄然おもしろかったぞ!
特撮アクションにまさかのタイムループ物のシチュエーションスリラー要素を組み込み、そしてやっぱり坂本監督らしいエロかっこいいヒロインアクションで纏め上げる、間違いないヤツや
そして何より、アクションシーンで活躍すんのはデカレンジャーの2人ではなく、ギャバンの仲間のシェリーとタミーなんが良いね!かわい子ちゃんのアクションは正義!

シェリーを演じるのはシンケンジャーでイエローの花織ことはを演じた森田涼香ちゃんですよ!格闘技術は拙いですが小鳥に変身できる能力で謎の怪人を翻弄しますよ!それより何よりかわゆいんで最高!

そして本作1番の見所は間違いなくタミーを演じた川本まゆちゃんでしょうね!
正統派ゾンビ邦画の代表格「Z 果てなき希望」で主演を務め、女子高生空手アクションの決定版「ハイキック・エンジェルス」にも出演、極真空手の黒帯に居合の1級を持つ本格的な格闘女子である彼女が、怪人をボコボコにする姿には胸キュンしかありませんよ!

ジャケには私達が主演ですよ!みたく写ってるデカレンジャーのジャスミンとウメコはですね…、アクションシーンはそろそろ若いメンツに任せますか、と参戦しない親切仕様、セクシーなホットパンツもそろそろ引退した方が…
逆にベテラン勢では仮面ライダーアギトでG3の開発チームのリーダー小沢澄子を演じていた藤田瞳子が宇宙警察の長官役で存在感を発揮していて良かったですね

そして安定の原幹恵…あんまり好きではないですが、もう常連さんですからね、お約束なんで坂本作品にいないと不安になりますよな?あ、そんなことない?うん、そんなことない
むしろ今後の「スペーススクワッド」シリーズには綾女さんと小宮さん、体調を整え完全復活したもがちゃんに出てもらわないと!

謎のタイムループスリラーから安定の特撮アクションへの移行などもスムーズで安心して観ていられるましたし
これから続々と作られて欲しい「スペーススクワッド」シリーズのエピソード0的な作品としては大満足な出来ではないでしょうか?