ガールズイントラブル スペーススクワッド エピソードゼロの作品情報・感想・評価

ガールズイントラブル スペーススクワッド エピソードゼロ2017年製作の映画)

上映日:2017年06月17日

男子禁制!スーパーヒロインだけ!夢のセクシーガールズアクション! デカレンジャーのツインカム・エンジェルこと、ジャスミン&ウメコ。そして宇宙刑事たちの頼もしいパートナー、シェリー&シシー&タミー。スーパーヒロインたちが一堂に会したとき、何かが起こる!?「スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー」の前日譚を描く。

「ガールズイントラブル スペーススクワッド エピソードゼロ」に投稿された感想・評価

良くも悪くも監督の趣味丸出しだなぁと…

何度も死に生き返りながらも最適解を見つける系のアクション映画、割と最近よくみるなぁ位の感想しか出てこなかったですね。

スペーススクワッド本編共々続編ありそうですが、戦隊とメタルヒーロー系のコラボにしてはパンチが弱いかなぁと…
大地

大地の感想・評価

戦隊、宇宙刑事のヒロインだけで構成された番外編なんでそこまで期待してなかったけど、どうしてこれがまたなかなかの出来だった!
オチと言うか展開は途中で読めたけど
ヒロイン達の使い方が非常にいい!
音楽とかも盛り上がる使い方してるし
生身でのアクションも多くて見ごたえあり!
虎氏

虎氏の感想・評価

スペース・スクワッドの前日譚。
登場人物は敵も含めて、ほぼ女性。デカレンジャー、ギャバン THE MOVIE、宇宙刑事 NEXT GENERATIONの2作品を見て、各キャラを知っておくのはマストでしょう。
予告編にある監獄でのタイムループの展開から物語が始まり、最後はラスボスとの戦い、そしてスペース・スクワッドへ本編へと繋がる物語が描かれています。短めの時間ながら、各キャラの活躍はしっかり有り。

アクションシーンは、女性宇宙刑事がコンバットスーツを着用しない為、
生身がメイン。当然、坂本監督らしいアングルが炸裂です。シャイダーで光っていた川本まゆちゃんのアクションシーンは、本作でもきっちりとあります。

スペース・スクワッドならではのヒロイン主役の作品を、今後も期待したい。

それはさておき、タイムループ時は全員囚人服なのだけど、何故か露出度高めなのがなんとも…(^^;
謎の空間から脱出する為、地球署の女刑事2人が知恵と度胸で頑張る話。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
唯一、泣いたライダー作品とも言える「仮面ライダー4号」に話が似ており、いわゆるタイムループものです。
AllYOUNeeDisKillやミッション8ミニッツのように同じ場面を繰り返して攻略していく、、、しかしその過程が凡庸で。期待はしてなかったものの、見応えがありませんでした。あまり。
MCUに続けとスペーススクワッドを企画しているようで坂本監督が楽しそうにしてて、微笑ましいんです…が!個人的には今更、80年代東映ヒーローを焼き直すのはあんまりニーズに合ってないというか、、キョーダインとかアクマイザー、イナズマンをフォーゼで使って懲りてないんでしょうか?
正直そんなに観たくないです。。
だったら、ウルトラマンvs仮面ライダー2の方が観たいヨ。
ポロリ

ポロリの感想・評価

フェチと変身ヒーローものを混在させた異色の特撮ドラマ。子どもには観せられねぇ
まさか...というかちょっと予想はしていたのだが「スペーススクワッド」本編より面白かった。

短い尺ながらどんでん返しに次ぐどんでん返しのストーリーをつくる荒川脚本。女優陣を可愛くエロくカッコよく撮ることに定評のある坂本監督。ツッコミどころがないわけではないが、期待していたものは見られた感じ。

オイルを身体に塗りたくった女優陣のアクションとカメラアングル、坂本監督がノッていて最高。
やっぱり坂本監督作品はスーパーヒーロー物よりスーパーヒロイン物のが好きやなぁ、見せ方が絶妙!

デカレンジャーのイエロー、ジャスミンが目を覚ますとそこは見たことの無い個室、警報が鳴り響き襲来する怪人、そして殺されるジャスミン…
再び目を覚ますとそこはやはりあの個室、再び警報が鳴り響き、再び怪人が襲来
この施設には10人の女刑事が捕らわれ何度も殺されては同じシチュエーションを繰り返しているのだった…、って話

デカレンジャーとギャバンの共闘を描いた「スペーススクワッド」の前日譚ですがな、こっちのが俄然おもしろかったぞ!
特撮アクションにまさかのタイムループ物のシチュエーションスリラー要素を組み込み、そしてやっぱり坂本監督らしいエロかっこいいヒロインアクションで纏め上げる、間違いないヤツや
そして何より、アクションシーンで活躍すんのはデカレンジャーの2人ではなく、ギャバンの仲間のシェリーとタミーなんが良いね!かわい子ちゃんのアクションは正義!

シェリーを演じるのはシンケンジャーでイエローの花織ことはを演じた森田涼香ちゃんですよ!格闘技術は拙いですが小鳥に変身できる能力で謎の怪人を翻弄しますよ!それより何よりかわゆいんで最高!

そして本作1番の見所は間違いなくタミーを演じた川本まゆちゃんでしょうね!
正統派ゾンビ邦画の代表格「Z 果てなき希望」で主演を務め、女子高生空手アクションの決定版「ハイキック・エンジェルス」にも出演、極真空手の黒帯に居合の1級を持つ本格的な格闘女子である彼女が、怪人をボコボコにする姿には胸キュンしかありませんよ!

ジャケには私達が主演ですよ!みたく写ってるデカレンジャーのジャスミンとウメコはですね…、アクションシーンはそろそろ若いメンツに任せますか、と参戦しない親切仕様、セクシーなホットパンツもそろそろ引退した方が…
逆にベテラン勢では仮面ライダーアギトでG3の開発チームのリーダー小沢澄子を演じていた藤田瞳子が宇宙警察の長官役で存在感を発揮していて良かったですね

そして安定の原幹恵…あんまり好きではないですが、もう常連さんですからね、お約束なんで坂本作品にいないと不安になりますよな?あ、そんなことない?うん、そんなことない
むしろ今後の「スペーススクワッド」シリーズには綾女さんと小宮さん、体調を整え完全復活したもがちゃんに出てもらわないと!

謎のタイムループスリラーから安定の特撮アクションへの移行などもスムーズで安心して観ていられるましたし
これから続々と作られて欲しい「スペーススクワッド」シリーズのエピソード0的な作品としては大満足な出来ではないでしょうか?
うめお

うめおの感想・評価

デカレン女子ーズはやっぱいいですね(笑)
新宇宙刑事女子ーズもなかなか(笑)

デカレンジャーてVシネになったり、戦隊モノでは人気あったってことですかね?
デカレンジャーは全話かかさず観てましたけども(笑)
あとゴーカイジャーも好きでした(笑)
良くも悪くも監督(と恐らく荒川さん)の趣味全開!・・・って感じの印象w

1回きりの登場じゃ勿体ないなと思っていたシシーとタミーの元気な姿を再び見ることができたのが嬉しかったし、ジャスミン・ウメココンビは相変わらずで安心!

それと、知っているとニヤリとできるファンサービスがあり、またタイトル通りにちゃんと「スペース・スクワッド」本編へと繋がるようになっている為、本編を見て疑問に思った点が解消されるかも?
凄い久しぶりのツインカムエンルジェル!
ひたすらカメラアングルやら脚の見せ方がエロい。
予告動画にもなってるから書いちゃいますが、簡単に宇宙警察でヒーローのウメ子、ジャスミンが殺される画は不快ではあった。