猫兎ゆら

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!の猫兎ゆらのレビュー・感想・評価

【親と子どもを劇場にゲットだぜ!(ホイホイw) ポケモン20thお祭り映画】

2017年劇場鑑賞作品41本目。旦那と映画館にて鑑賞。ポケモンのいいところ、入場特典が全員キチンと貰えるところ(プリキュア見習って下さい)

ほぼ満席で騒がしい劇場鑑賞となりました。(途中でトイレに立つ勢、エンディングで帰る人だらけ。携帯開き出す人etc..落ち着かない)

それでも、映画中は、涙腺がオバンなので、最初から最後までほぼ泣いていたように思う。ハンカチ1枚じゃ足りないぜ。ハンカチ王子ならず、ハンカチ娘!笑

懐かしのポケモンから今のポケモンまで出てきました。伝説ポケモンもこれでもかっ!ってくらいふんだんに出てきます。

目だった見所っていうのは特になくて、全部が見所みたいな。総集編的な。

とりあえずな、展開がくっそ早いの。え、もう仲良くなったん?! もう進化したん?!みたいな。ついていく順応力があるかないかでハマれるかハマれないかが大きく変わってくるように思う。

説明とかは少なめなので、ポケモン知った前提ではあるから、初見には、ふーん、そうなんやー。って感じかもしれん。

ピカチュウとヒトカゲ、リザードン、ポッチャマ、ルカリオ、ガオガエンが可愛かった!!

私はポケモンのゲームでは、基本的に御三家、炎タイプを洗濯……じゃなかった選択します。ホント、シリーズでたまぁに草と水。

ポケモンのゲームの基準は、可愛いか可愛くないか。付き合ってから今まで別のやつを二つ揃えて一緒にプレイしてるけど、だから旦那のほうが圧倒的に強い。何ポケモンと何ポケモンとか弱点とか未だに覚えてないし……。(コラッ)

でも、個人的に今作一番の見所だと思ったのを敢えてピックアップするのは、ロケット団とニャース! しゃべるにゃんころ、私も欲しい。

私の中で、ロケット団は、愛すべき敵キャラNO1!! どうやっても憎めない。全ての行動がもはや可愛い(((o(*゚∀゚*)o)))

はい、そんな感じです。全く、脱線しまくりな感想でごめんなさい。ちゃんとしたレビューは他のユーザーさんのところでどうぞw笑

頑張って、プリキュアリレー終わらせて、ポケモンリレーもします!!(今年中に突入できたらいいなぁ……)

2017.7.17