labyrinth

エクスペンダブルズ ニューブラッドのlabyrinthのレビュー・感想・評価

2.8
 エクスペンダブルズ4 ニューブラッドは、面白い仕上がりで、簡単に言えば世代交代感でした。

ストーリー重視よりも、
なにも考えず、アクションを見る映画で楽しむのが良い感。
エクスペンタブルスらしい、激しい戦闘シーンやアクションありますが、演者さんで手術やケガや年配もあり、ややCGの力借りてる感ちらほら。
でも、じゅうぶん楽しめるワクワクドキドキ味わえました。
80年代アクションスター集結・揃う映画みたいなら『これ』。

今までのシリーズとの違い・変化は、エクスペンタブルスメンバーも後期高齢者感。
レギュラーメンバーが年配になってきてるので、メガネをかけても、1発で仕留めず複数撃つシーンもあります。
でも、ジェイソン・ステイサムさんが、がんヴぁってクスペンタブルスらしいアクションを見せつけてくれてます。
あと、世代交代で、シルベスター・スタローンさんが、ストーリー上ある事情で抜けます。
今回のエクスペンタブルスのメインで活躍は、ジェイソン・ステイサムさん。

そうそう、面白い、他の映画を連想させるシーンがありました。
前半、あるミッションで ミスをします。
エクスペンタブルス、チームでミッション受けているのに、ジェイソン・ステイサムさん演じるリー・クリスマスが、 銃撃戦最中、単独行動で ミッションから離れ、シルベスター・スタローンさん演じるリーダーを助けに走ります。しかし、助けることもミッションクリアすることも出来ず、メンバーからはずされます。
リー・クリスマスは、職探しをします。
見つけ出したお仕事が、警備。衣装、立ち振舞いが、もうトランスポーター状態です。

1つ残念なのが、新キャラクター・メンバーが 数名 増えたのですが、 なかなかの濃いキャラクターたちでしたが、 メインキャストが 眩しくって、なかなか目立たず・・・薄い感じ。

さて、ストーリーですが、
いつも通り、表にだせないミッションを請け負うエクスペンタブルスメンバー。
そこで、テロリストが所有する核兵器を回収する時、テロリストに撃たれ、リーダー死亡?!ミッションクリアも出来ず・・・・・ がザックリ前半ストーリーです。

ラストは、やっぱ、そう来ましたかぁ・・・・・ですが、楽しめた映画でした。