LUCK-KEY/ラッキーのayuのレビュー・感想・評価

LUCK-KEY/ラッキー(2016年製作の映画)
仕事終わりに立ち寄った銭湯で足を滑らせ記憶を失った殺し屋の男。そこに居合わせた売れない役者は出来心でロッカーの鍵をすり替えてしまう🔑
殺し屋は役者としてスターを目指し、役者は出来もしない殺しの依頼を請け負ってしまい、互いの人生が入れ替わるハメに…↔️😨

邦画「鍵泥棒のメソッド」韓国リメイク版🇰🇷✨

LUCK-KEY(ラッキー)タイトル素敵❣️😆

韓ドラもたまに見るんだけど、韓国作品のこういうコミカルで先が読めない展開は本当〜に面白い🙌🏻

鍵が入れ替わったロッカーの中身から「俺は一体何者なんだ?!」って探っていき、32歳とか絶対ありえんのに己の勘を信じて普通に生活を送ってるのが笑っちゃう😹

自分が誰かは分からんけど刃物捌きや動きのキレが活かされ調理もアクション演技も大活躍!
調子乗り俳優にボコボコにされても取れ高の心配しちゃうシーン好き(笑)
映えまくりキンパわたしにも食べさせて🍴

主張しすぎないロマンス要素も韓国っぽいよね🫶🏻
あのお姉さん可愛かったけど出演作数はあまり多くないみたい🤔

わたしも幼いころ母と温泉に行き、石鹸でヌルヌルな床で滑って頭を打ったことがあります!
昔から頭を打つ経験が多く、そのたびに周りからはめちゃくちゃ頭の心配されてきたけど記憶がちゃんと残っててよかった🥹💦

あと変な着眼点やけど、こういうお風呂シーンがある映画、大事な部分さえ映らなければオッケー‼️な不自然すぎる隠し方にいつも笑ってしまう😂

映画で見るのは初めてだけど何故かちゃんと顔を知ってるユ・ヘジンさんはやはり存在感が強すぎて、役者くんのストーカーパートはしばらく経ったら忘れちゃいそうです(笑)

非常階段の使い方オシャレすぎない??
買いたいけど高いから我慢してきたプロジェクター、、、欲しくなるやん🙄💔