デューン 砂の惑星PART2のayuのレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
ハルコンネン家の陰謀によって滅亡しかけたアトレイデス家を中心に、砂の惑星で起こる争いや復讐を描いたパート2!今回も超大作です🪐

IMAXに間に合わず少し小さめのシアターで見たけど、それでも圧倒される映像美でした💫
音も体全体に響く〜!🫨
今回は前作以上に砂の惑星がメインなのにまったく地味にならず一つ一つのシーンにこだわりを持って制作したのが強く伝わる…!

パート1は物語の長い長い序章でメインは今作なのかなといった印象。
話が進むテンポの速さが半端なかった(笑)
最初は謙虚で控えめで先住民からも賛否両論だったポールがどんどんトップに登りつめていく流れは追いつくのが大変😂名前も何個あんねん!笑
お母さんも、別人格でも宿ったのかと思った🤯
恋愛も超スピーディーに上手くいくけど中身の部分では変わらないチャニを見てると安心感💬笑
ポールのあの決断を目の当たりにしたときの彼女の表情を見てると、切なくて…

世界史が超絶ニガテなわたしなので、今回もやはり難しかった〜😭💦💦
新たに重要な登場人物もたくさん出てくるし、もう出らんやろと思ってた人物がまた出てきたり、怖〜い一家のお家騒動も壮絶で、ちょっと気を抜いたらすぐ置いていかれる😂😂

知ってるキャストで映像化されてるからまだなんとか理解できるけど、原作の小説めちゃ難しそう🌀

生活感とかどんな暮らしをしているのかなどの描写が一切出てこないのが違和感あったけど今思うとそのくらいミステリアスな方が世界観が崩れなくていいのかも?けどやっぱり気になる〜
8千年先の未来で人間は何食べてるのさ🤨💭💭

スキンヘッド一族(ハルコンネン家)もまじ怖いけどあの後継者の兄ちゃんちょっと色気あるよね🫶🏻
モノクロで映す演出かっこよかった〜🩶

砂漠のシーンが多いなかであの青い水はめちゃくちゃ映えていて、神秘的で美しく印象的✨

教母っていうのがいまいちピンとこなくて、お腹の赤ちゃんが語りかけたきたりと宗教じみてスピってるかんじが謎でしたが、あの女優さんの登場には驚き😳⸝⸝꙳

スコアは4.0にしました!前作と一緒です!
どちらが好きだったとかは現時点では決められなかったかな。
ただやはり、すんごい映像美があるから楽しめただけでストーリー自体は私にとって相性悪い😂
実際数分だけ寝ちゃったしね…(笑)
わたしが寝てる間にポールとチャニがロマンチックなチューしてたらしくて勿体ないことした🥹w

音楽担当のハンスジマーさんが有名で素晴らしい方だとフォロワーさんから教えてもらったので注目してましたが、たしかにこの映画の魅力を語るうえで欠かせないポイントでした🎼

パート3の制作も決まってるみたいやね👀
ここまで見たら楽しみに待つよ〜!