nori007

オレの獲物はビンラディンのnori007のレビュー・感想・評価

オレの獲物はビンラディン(2016年製作の映画)
ついに米軍がアフガンを撤退するという。現地では相当混乱が起きているようだが9.11の主謀者であるビンラディンはもういないというのに今もアルカイダの勢力は大きいのだな。

そこでこの映画。
アメリカのおっさんが突如ビンラディンを捕まえに行こうと思い立つ。このとんでもなさが日本の寅さんっぽくて前半はすげー笑ってしまった。
ただ寅さんと違うのはアメリカではこうゆうとんでもおっさんにでも彼女がいるというね。

このおっさん、ビンラディンを捕まえに行くのはいいがパキスタンへヨットで行こうとする。おいおい、辛坊治郎さんが現在太平洋を横断中だが相当な装備と知識がないとそんな事は不可能。そもそもビンラディンはパキスタンじゃなくてアフガンだし。

それが無理だとわかるとお次は、イスラエルの山からパキスタンまでハンググライダーで飛ぼうとする。おいおい。イスラエルからパキスタンまで何千キロあると思ってんだよ。。。そもそもパキスタンじゃなくてアフガンだと何度言えば。。。

やっとパキスタンまで普通に行って、そこで沈没するのだが。。。。

まあ相当やべえおっさんなのだが、この人、真剣にこれをやってるとしたらおそらくアスペルガー症候群じゃないかね。幻覚を見るし、発言も一方的、特定のものにこだわる、同じ動作を繰り返す。症例にマジで合致するな。

いちおうおもしろおっさんで終わってよかったが、下手すりゃ命も落とすし、家庭も崩壊するし、まあ身内にいたらたまんねえタイプではあるよな。