にっきい

阿修羅少女(アシュラガール) BLOOD-C 異聞のにっきいのレビュー・感想・評価

1.2
セーラー服のまま寝るとシワになるからと脱いで寝るとか、律儀か!(笑)

劇場の公開予定にものでってないので、全く知らなかった作品なんだけと、前回劇場に行った時にPOPを見て鑑賞を決めた作品。
ここでの初日には舞台挨拶もあったんだけど、仕事で無理だったので通常上映を観ました。

"古き者"を狩る女学生の話し。
これ、あかんやつやったー!(笑)
原作(Production I.GとCLAMP)あるらしいんやけど、初見じゃさっぱりやった!
設定とかわからんくても、凄まじいアクションやるとか、とんでもなくグロいシーン連発するとか、お色気で魅せるとか、楽しませ方なんて色々あるやん!?
でもこれは全然あかん。
退屈で退屈で眠い。
と言うか実際ちょっと寝たよ(笑)
役者さんたちは結構有名な人達が出てるし、ちゃんと舞台に合わせたセット作ったりお金かけてるはずやのに、まず売りのはずの剣戟アクションがユルユル!
スピード感も真剣勝負の緊張感も、微塵もないし!
しかも刀で刺すシーン、脇にはさんで横からのアングルって、今時子供の学芸会か!(笑)
それが何度も何度も…。
斬るシーンも全然刀当たってないし、空振りやん!そんなんやから当然血飛沫なんて無いし、着物が切れたり破れたりもせえへん。
なんやねん、これ。
CGの血飛沫ってのは安もん臭くて好きじゃないけど、全く飛び散らん今作観てたらCG使えよ!って思うわ(笑)
演出もダメダメで、特にストーリーがあるわけでもないのに、ワンカットが長くてダルい(笑)
ただ泣くだけのシーンを延々と映されてもねぇ(笑)
こんなん観るくらいやったら寝てる方がマシってやつ!(笑)

1週間限定、1日1回の上映で、祝日(10月9日)に観に行ったのに、観客5人くらい(笑)
まぁ、フルプライスでこんなの観せられたら暴動が起きそうなレベルやから、客入らんの当たり前やなぁ(笑)