ゴン吉

SING/シング:ネクストステージのゴン吉のレビュー・感想・評価

4.1
イルミネーション・エンターテインメントのミュージカルアニメ「SING シング」の続編。

コアラのバスター・ムーンがプロデュースするニュー・ムーン劇場は地元で大人気。
ある時、メジャーのクリスタル・エンターテインメント社の雌犬スカウトマンがショーを観に来るが、評価は散々。
バスターの夢は、エンターテイメントの聖地であるレッドショア・シティにあるクリスタル・エンターテインメント社のクリスタル・タワー劇場で公演すること。
その夢を実現するため、仲間と共に清掃員のふりをしてクリスタル・エンターテインメント社に忍び込み、オーディションを受けるが……

オープニングからノリノリの曲で始まり、個性豊かな動物たちがエンターテイメントを魅せてくれる。
前作から引き続き、コアラのプロデューサーをはじめ、目が落ちるトカゲの助手、シャイなゾウの少女、高所恐怖症の子だくさんのブタの主婦、頼りになるブタの男優、ヤマアラシのロックシンガー、少年ゴリラのダンスシンガーに加え、新たにイケメン牛の男優や若きオオカミ娘が加わり大活躍。
さらに新キャラのストリートダンサーのネコや振付師のサルらがストーリーを盛り上げる。
ゴリラのギャングのお父さんも応援に駆けつける。
終盤の劇中劇が素晴らしく、魅力的な40にも及ぶ名曲やキラキラの映像、ワクワクのショーが繰り広げられ、まさしくエンターテイメントの醍醐味を満喫できた。

2024.3 フジテレビで鑑賞(土曜プレミアム・地上波初放送・吹替:桜井裕子 訳)
2022.3 試写会にて鑑賞(吹替)