ダーク魔カスコス

レディ・ガイのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

レディ・ガイ(2016年製作の映画)
🧔‍♀️レディガイ👩
〜もっとはっちゃけろよ!〜

私より圧倒的に男前な女優、ミシェル・ロドリゲス(苗字まで男前やな)。彼女が、女に性転換手術されてしまった男の殺し屋を演じます!🤣

女が女にさせられた男を演じるという出オチ感満載のネタシナリオですが、ふざけることなくしっかり作ってます。

さらに驚くことに、なんとシガニー・ウィーバーも出てるんですよね。(エイリアンは絶対殺すウーマンの人です)私はそれを知らなかったので、突然シガニーが出てきた時はエイリアンに出くわしたような衝撃でした。それだけで評価を上げてしまいます。

しかし、残念ながらユーモアが足りず、狂った設定なのに雰囲気自体はいたって真面目です。アクションもあんまりなくて地味。題材から感じるようなバカ映画ではなかったです。

しかも時間軸を変にいじってるから分かりにくい上に、物語への興味がブツ切れにされてしまうんですよね。そういうのはノーランに任せとけ。

あと、男の殺し屋もミシェルが男装して演じるんですが、さすがにこれには無理がありました。特殊メイクでヒゲやらナニやら付け足して、胸は無くしてるんですが、どう見ても体のラインが女性です。わざとらしい髭面も含めて、とにかく違和感が半端ない。ぶっちゃけ弱そう。

題材は良かったのに料理の仕方がイマイチだった、惜しい映画でした。

ただ、ミシェル・ロドリゲスが全裸になって全部見せるのはマジで驚いた。男前がすぎる。ありがとうございますBlu-ray8万枚買います😊

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️