レディ・ガイの作品情報・感想・評価

「レディ・ガイ」に投稿された感想・評価

原題REVENGER

邦題レディガイ

邦題の方がセンスいい。

男装してるミシェルロドリゲスは女に見えるけど金髪のウィッグ被ってるシーンは男にしか見えなかった。
女(ミシェル・ロドリゲス)になる前からミシェル・ロドリゲス過ぎて、変わりがなかった。
page

pageの感想・評価

予告で期待値上げすぎて微妙…
整形前の体つきが既に女性で、いまいち話にのめり込めない(CGとかでどうにかならんかったのか?)
女性になっても、何かしらの武術とかできる設定でアクションとか盛り込んだ方が話に面白みが出たのではないかなぁと。
設定とキャストを活かしきれてない感が半端ない…
ウォルター・ヒルってことでトム・サビーニみたいなおっさんがミシェ・ロド化するのかと思ったらまさかの髭ロド.まさかの首から下は合成ロド.まさかまさかのロドち○こ!やってくれたな,ウォルター・ヒル.
本作は無駄な活劇を排除,疾風のように現れて疾風のように去っていくスタイル(この歌詞が通じない世代いるんでしょうね)である.派手さはないがその代わりミシェ・ロドは堪能できる.特に女体化した直後のフルヌードは大変尊い.ご飯とか右手の作業が捗るかどうかは微妙だけど,ビアンにとってはご褒美女体だったりするのだろうか.そういやぁ同棲するジョニーも男性目線だとがっかりおっぱいだったが,ビアンにはご褒美なのかしらね.
ビアンといえば,フランク・キッチンさんは初めての化粧&扮装という体だから,そう感じるのは成功なんだけどカツラを装着したミシェ・ロドさんが二丁目に出没するオネェに見えて腹抱える事案だった.
かようにミシェ・ロドさん的には大満足な作品であるが一本の映画としては最後のネタバレ厳禁以外感心するところはなかったかな.「45口径は絶対にウソを付かない」というセリフがあるくらいだから銃器マニアさん的には見どころ満載だったのかもしれないが.
ntk

ntkの感想・評価

2.3
おすすめされたのだがいまいち…まあ、ミシェルロドリゲス、だよなあとは思うけどやっぱり体格無理あるなあ、と序盤から思ってしまいちょっと乗り切れず。
てつ

てつの感想・評価

ミシェルロドリゲス観たさに・・・

あらすじはフィルマにて。

殺し屋フランクキッチン(ミシェルロドリゲス)が目覚めると、女に性転換手術されていた~!
というなかなかの設定と、シガニーウィーバーが出ててびっくりしてんけど、彼女のインタビューとかが後でどう絡んでくるのか楽しみにしてたら、何か演出が下手なのか、ラストまで観て、う~ん・・・という感じだった。
設定、ストーリーは面白いのに、もうちょい一ひねり欲しかったかも~

ロドリゲス姐さんの裸が観れてよかったかというと、そこまでエロがなく、あくまで殺し屋フランクに徹していたのでありました~
敵のアジトに潜入する際、姐さんがブロンドのウィッグ付けるんだけど、姐さんにブロンドは似合わない事が判明。
序盤の男だったフランクは何か違和感がありつつも、イケメンであったとさ。

惜しい作品。
ohtzca

ohtzcaの感想・評価

2.4
う〜ん、凄く面白くなりそうな設定だけに観る前のハードルを上げ過ぎたのか、最後までノリ切れず

始めから終わりまで、やけに淡々としているというか、あっさりし過ぎているというか、良くも悪くも普通

アクションシーンも一方的に殺すだけで迫力と緊張感に欠けている印象

監督がウォルター・ヒルだけに期待していたのですが、可もなく不可もない、やたら凡庸な仕上がりで残念
慎太郎

慎太郎の感想・評価

目覚めて身体が女になってたら、そりゃあビビりますね。笑
この脚本だったら私でもミシェル・ロドリゲスを主演にもってきます。笑
ちょっと単調な映画になってしまってたのが惜しかったです(笑)
あらい

あらいの感想・評価

ミシェル兄貴の胸とイチモツが見れます

設定もキャストもいいのにイマイチもったいない感じで残念やったなー
殺し屋が女にされたら女の武器使えよと

シガニーウィーバーはほんと素敵
ハリー

ハリーの感想・評価

2.7
低評価なのは知ったうえで、それでも観ようと思った理由。

それは監督がウォルターヒル。しかもストーリーがシガニーウィーバー演じるマッドドクターに男から女にされてしまったミシェルロドリゲス姉貴が復讐するというぶっ飛んだものだったから。こりゃ観ないわけにはいかん!。。。

時間返してくれぇぇぇぇ

なんだよこの映画。。女になる前もミシェル姉貴が男装してるとかわけがわからん。結局ヒゲとっただけじゃないか。。まあちゃんとモザイクかけて局部は映してはいるけれども。。

急にアメコミ調になったりモノクロになったり、よくわからん演出、カット割りが多い。というか話が面白くない!全くもって退屈だったわ。。

どうしたんだウォルターヒル!そんで持ってシガニーウィーバーはもうどんな映画でも出てくるな最近は!女版サミュエルLジャクソンかあんたはw