ゆきんこ

ボン・ボヤージュ 家族旅行は大暴走のゆきんこのネタバレレビュー・内容・結末

BSオンデマンドにて。
スコア、私の評価より低いですがドタバタ喜劇、ホームアローン、なんちゃらミュージーアム以来最近では私の大ヒット(「パパVS新しいパパ2」)に続く面白おかしい家族のドタバタで、どうも家族をテーマにするとどんな映画でも好きみたい。
家族、夫婦、親子の問題がコメディの中にも上手に描かれていて楽しい。
親子では、父(おじいちゃん)がどうしようもなくて息子の邪魔をしたり、してたり、妊婦の母は強し!が随所に出てスカッとするし、子供達は憎たらしさと可愛いさが出てるし、おじいちゃんの悲哀さも出てるし、ドライバーのお父さんのダメさ加減や嫉妬、妻から見て昔は良かったのに今は、、、の話しも出て来るし、160キロの暴走ドライブ中だからこそ、みんなの真の話が出て来るのはとても面白かった。
そして、高速警備隊のバイクの男女がカッコいいんだけど、バカな事もしてるし、上司のトップの女性の態度も卓球ゲームを通して面白い。
ドアを引きちぎられた黄色いベンツの男も最後まで面白かった。
ヘリで人間も車も吊り上げられるシーン、高速車同士で子供と女性を受け渡すシーンもハラハラして楽しめた。
ずーーーっと、見飽きない聞き飽きない(台詞)映画です!
バイクに乗って居たので高速道路警備員のバイクさばきもカッコ良いと感じた。

スズメバチや車内でおしっこしたビニール袋など、面白い小道具使い、上手だと思う。

それと、整形で腫れた妻と夫、高級車を買わせた車の会社員、階下に住む絵描き。みんなキャラがたってて面白かった。

フランス語も音が好きなので心地良かった。

ジュテーーームの「ム」音をあそこまでハッキリ聞いたのは初めて!笑

辛い怖い時こそ、手を叩いて下らない言葉を連呼するって楽しいね!「馬鹿家族!」の音頭取る拍手👏は、大笑いしました。子供は可愛い。

良かった。