ボン・ボヤージュ 家族旅行は大暴走の作品情報・感想・評価

ボン・ボヤージュ 家族旅行は大暴走2016年製作の映画)

À fond/FULL SPEED

上映日:2017年07月22日

整形外科医の父、妊娠中の母、9歳の娘に7歳の息子の四人家族のコックス一家は、おじいちゃんと共に真っ赤な新車でバケーションへ。しかし、途中立ち寄ったガソリンスタンドで迷子の女の子をおじいちゃんが車内に連れ込んでいたことが発覚し家族はパニック!さらに、車は130kmを超えたところでブレーキが壊れて、大暴走!!さらに160㎞を超えた車の中にまさかのスズメバチが侵入! 被害をだしながら進む車に警察・消防・救急隊まで出動しての大事件に発展していき…。

「ボン・ボヤージュ 家族旅行は大暴走」に投稿された感想・評価

goohyara

goohyaraの感想・評価

1.0
非常にストレスの溜まる、苦痛の90分でした。
主人公の父親であるジジイが最初から最後まで理解不能な言動を繰り返してひたすら問題を起こし続ける映画です。
このような混沌とした状況をコメディだと思えるならば楽しめるのかもしれませんが、登場人物(被害者)の様々な心境を考えてしまう自分にはただただ辛いだけでした。

劇中ジジイは何度も失態を繰り返します。下手をすれば命に関わるような失態を(さらになんと犯罪も犯しています)。また自分の欲望のままに行動し、相手に迷惑をかけまくります。
溜まったストレスを清算してほしかったので、きっとジジイには何か天罰が下るに違いないと思いながらラストまで観ましたが、そんなことはありませんでした。
ジジイにお咎めないどころか被害者を笑い者にして終わりという個人的には胸糞悪いエンドとなっていました。

被害者に全く感情移入しないように観れればもしかしたらまた違った視点で観れるのかもしれません。
『真夜中のパリでヒャッハー』シリーズの監督の一人が作った高速道路でのパニック映画。

『スピード』みたいな感じだけど、登場人物は『リトル・ミス・サンシャイン』の雰囲気に似てる。
あの爺さんとか完全にイかれてるエロじじいだし(笑)
思ってたより迫力あって馬鹿げてました…あまり笑うツボはなかったけど。

ずっとサングラスしていたから気がつかなかったけど、あの警官はヒャッハーに出てたあの人やん‼️
主役のお父さんがロバート・ダウニー・Jr.に似てる(笑)
COME

COMEの感想・評価

ヒャッハーシリーズの監督ということで鑑賞。
前半、なんか無理やり笑わせにかかろうとする感じがちょっと好きになれず、こうすれば笑うでしょ?みたいなのが否めなかったが、後半になるにつれてどんどん引き込まれていった。最後なんか足に力が入っていた。
ヒャッハー程は笑わなかったが、終始くすくす笑える面白さ。
やっぱりミニシアターの雰囲気はいいな。
anne

anneの感想・評価

耐えられないミスや失言、奇行の連続で本当に疲れた。

よっぽど裏や狙いがないと理解ができないシーンが多く、共感ができない表現に降り回される90分。

ハラハラさせ観客にストレスを溜めておいて、そのエネルギーを放出させるエピソードがない。
それどころか逆走して、最後はハッピーエンドを感じられるのだろうか?

お騒がせギャグ映画にしては被害を被る人が多すぎて、全く笑えなかった。
colga

colgaの感想・評価

こんなので最後まで飽きずに見れるのか不安だったけど、案外笑いつつ楽しめました。
最後までオチを忘れない。

レスキュー隊の人素敵でした
車の自動運転システムが故障して高速道路を大暴走!
コメディが好きなので観てみましたが、
あまりこの笑いにはハマリませんでした。
フレンチ・コメディなのにアメリカ映画みたい。
タランティーノでこれを撮ってほしい。
kyoko

kyokoの感想・評価

2017.9.18
バカンスに向かった一家!新車なのに故障で大騒動‼︎なアクション・コメディ。

最初!父親を見てビックリ⁉️アイアンマンじゃないか⁇
そっくりなんです…(笑)

160キロの猛スピードで高速道を暴走する!殆どこの車内でのお話。
ほのぼのした車内が車の故障と判明し雰囲気が一変!更に家族の秘密も明らかに…
子供達が無邪気で可愛らしい。お爺ちゃんも、おバカで女好きキャラがオモシロすぎるよ〜(笑)

スリル満点の運転もドキドキでしたね。一家の救出作戦が予想外で驚くが😱

期待通り面白くて笑ってしまいました〜楽しかった!
コレを観ると普通の車の方が良いと思いますよ!
Hitomi

Hitomiの感想・評価

頭空っぽにして観るべし。
とにかくくだらなくて面白い愛らしい家族たちよ!
mujiny7

mujiny7の感想・評価

90分がとても早く感じ、車が速度を保ったまま暴走するという単純な内容にも関わらず、上手く人間模様が描かれていて面白かった。
BMWかわいそう。笑