死を呼ぶスキャンダルを配信している動画配信サービス

『死を呼ぶスキャンダル』の

死を呼ぶスキャンダル
目次

死を呼ぶスキャンダルが配信されているサービス一覧

『死を呼ぶスキャンダル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

死を呼ぶスキャンダルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『死を呼ぶスキャンダル』に投稿された感想・評価

スピルバーグの最後のTVプロジェクトらしい。シリーズのパイロット版的に製作されたがシリーズは実現しなかったとか。
76分と尺も短く見易いサスペンス。まあまあ面白い。
著名な裁判官のスキャンダル写真をジャーナリストのポール・サヴェージに売りに来た女性が謎の死を遂げる。それを独自に捜査するサヴェージ。

サスペンスの王道的ストーリーに人気TV番組を持つジャーナリストの特権(職権)を絡めた終盤の展開はよかったし、後の「ペンタゴン・ペーパーズ」に近い政治絡みでテンポが良く展開していくのも良い。

前年の「ヘキサゴン」よりは面白かったが、後のスピルバーグがどれだけ傑作を出し続けてるかみんなわかってるだけに、これは「初期作品ながらきっちり仕上げてるんだな」という確認に終わってしまった感じ。
arch

archの感想・評価

スピルバーグ初期のテレビ映画の中ではやはり『激突!』がダントツな感じはするが、本作の中々好き。
savageというテレビのコメンテーターが自身の名前を題したニュース番組をやっていて、冒頭はそのニュースが始まる数十分を緊張感と共に映し出す。
ここのタイトルインがとても良く、ラストとも共通しているのも粋な演出だ。

話はスピルバーグの後期の作品群に近いポリティカルな内容になっているのだが、やや在り来りではある。ただとことん演出がよく、極めつけスタジオでのシルエットのシーンだろう。影だけの平面化された画の中で、巨大化して近づいてくるヒットマンの影。それは正しく権利者と消される女性の構図に重なる。見事だった。

スピルバーグとしてはあまり乗り気な作品ではなかったそうだが、『ヘキサゴン』よりは面白い。