エージェント竹

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのエージェント竹のレビュー・感想・評価

4.3
IMAXにて鑑賞。
1年4ヶ月越しにやっと観れました。

「空をブチ抜け」というキャッチコピー。そのまんまでした!ぶち抜きました!もう最高!!めちゃくちゃ楽しい!!

今回は待望のハンの復活という予告がありましたが、ハンが出てくるので一部東京が舞台でした。なので日本人的には観ててある意味おもしろいです。レティとミアが日本きてラーメンとかホッピー飲んでるの観てるだけで微笑ましいです。
あとハンの再登場の仕方がかっこよすぎて鳥肌立ちました。なぜハンがまだ生きているのか、ぜひ観て納得してください。

前回のアイスブレイクを超えるド派手アクションでした。シリーズ通して2500台以上の車を破壊していますが、今作だけでなんと500台以上破壊してるらしいです笑 電磁石を使ったド派手すぎるアクションは観てて笑いが出るレベルでした。磁石の他にも普通に吊り橋のカーアクションとかヤバすぎました。もうほんまに楽しすぎます観てて。

基本的にワイスピは頭空っぽで観ても楽しめるし、絶対映画館で観るべき映画だと思います。でも今回は人間ドラマもしっかりしてました。ドミニクの本当の家族の話。
弟と絶縁関係にあったドミニクでしたが、衝撃の事実が途中で明らかになります。そこからは少し感動しました。
父親としてのドミニクと兄としてのドミニク。両方の過去の真実と成長が観られます。シリーズ長くなるとやっぱり人間ドラマも厚みが増しますね。

ローマンとテズのコンビもどんどん良くなってきてます。二人の喧嘩とか観てて笑い止まりません。漫才見てるみたいです。ボケのローマンとツッコミのテズ。映画でも言ってましたが無敵のコンビですね!

エンドクレジットもお見逃しなく。鳥肌たちます!続き見たすぎて!

ブライアンはまだこの世界にいるように演出してくれるの普通に感動する。