おしお

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのおしおのレビュー・感想・評価

⚠️クソデカ感情が消化できず、感想を書き殴ったらネタバレ多くなりました。ごめんなさい。

ついに9作目となったワイスピ。
地上から空、氷上ときてついに宇宙。行くところまで行ったな……と思った。宇宙より壮大なスケールってある?大丈夫??次回作はどうなるかある意味ワクワク。
作品を重ねる毎に異世界かな?って思うけど、そうだ!ワイスピはファンタジーだった!と思うことにしました☺️
この作品は紛うことなき「考えるな!感じろ!!」な作品(だと思う)ので、ツッコミどころが多いのもご愛嬌。中身と言うよりキャラ1人1人が立っているのが魅力的だなと思います✨
アクションは初っ端から爆発だのなんだの満載で制作費~~!!笑 ってなるくらいすごかった。いっそ清々しいくらい。

冗談はさておき、待ちに待った新作。
心配していたハンの復活についてもなるほど…それならまあ……あり、かな、、?という感じの設定があったので納得。(事故を工作するときデッカードに事故らされて車の中で血だらけになってたのに、次のシーン(Mr.ノーバディと一緒に爆発を見守るところ)では無傷っぽいんだけど……車の中に居たのはハンじゃなかったん?どういうこと??ってなった。無事生きてたから良いけど!)
ハンが生きているならジゼルも生きてて欲しかった……(ジゼルの話をするハンをみて泣けるクソデカ感情しんどい😭)
ハンの再登場シーンめちゃくちゃかっこいいじゃん!スナイパーしてるのカッコイイ!良かった!と思うのですが、アメリカの人たちって日本と中国勘違いしてるよね!?どう見てもここは日本じゃねえ!!中国だ!!となって笑ってしまいました。
でも心の中では「HAAAAAAANNN!!!😭😭」ってなってた。
3作目で登場したショーンも出てきたので、やはり3作目は今作の前に見ておくべきだな~と。ただ順番通りに見るとなんだこれ?ってなる(笑)

テズ(+ラムジー)とローマンのやりとりかわいい…… ローマンまじ出オチ要員🙏
レティだけでなくミアのアクションだったり、2人の絆も感じられてすごくよかった🙆‍♀️ワイスピの女子組は強くてかっこいい✨
ラムジー大活躍だし髪型めちゃかわいかった…… ショウ家のママも最高すぎる……

なんだかんだトレット家もまとまったようで安心というか、ドムの弟(ジェイコブ)は再登場するんだろうか……するよね……??
本物の家族愛(トレット家、ショウ家)だけでなくファミリー(仲間)を大事にするというところも見所の一つだと思うので、今作もすごくよかった、、アクションだけでなくしっかりとヒューマンドラマなんだよなあ…と。
最後の恒例BBQ(お祈り)のシーンで「ア゙ア゙ア゙~~演出天才!ありがとう!😭」の気持ちになりました🙏🚙
次回作もすごく期待ができてたのしみになる終わり方だったな、と思います!なのでEDもしっかりみて!!

それよりすべてを不意打ちステイサムに持っていかれました。最高!かっこいい!すき!!!なので、次回作での登場と活躍を期待しています🥰ホブスくんは本編出ないらしい……ので、今度はハンと和解した上で共闘なんかもあったら(個人的には)うれしいな~とおもったり🙏