Ken

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのKenのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

いやー、めっちゃ良かった!!
全然期待以上。
昔のワイスピの雰囲気も入ってたし、アクションのギミックや見せ方も、マンネリ感が出てた中、今作は素晴らしかった!ドキドキしたし、観てて純粋に面白かった。もちろんいつものユーモアもあり、そこも良かった。後は、ちょっとしたロードムービー要素もナイスだった。

シャーリーズセロンカッコ良過ぎる。。髪型めっちゃ似合ってます。しかもアクションもめっちゃ良かった。彼女に限らず、今作はアクションもめっちゃ良かったなって思った。

今作のジェイコブめっちゃ良かったな。前作悪役で登場した時は、動機とか結局ファミリーになる展開がイマイチだなーって思ったけど、今作の為に登場させたんだなって思った。これぐらい明るく、お茶目な彼の方が断然魅力的。
ジェイコブさん、頼む、生きててくれ。。
良いキャラになって直ぐ退場するとか許さない。

ジェイコブとBの関係がとにかく素敵。全シーン好き。2人のシーンだけ、完全にロードムービーになってて凄く良かった。笑えるし、微笑ましい。

ステイサム兄さんが相変わらずカッコ良過ぎる。。ハンと出会うシーンは、もうしかして、何作目かで出たシーン?もしそうなると、今作の時系列が気になる。

ハンの彼女ーー
生きとったんかーい!
ワイスピそのパターン多い笑
いくらなんでも、絶対ダメそうな死に方だった気がするけど、ハンさん喜ぶし、綺麗なガルちゃんまた観れるから、素直に嬉しい笑。

モモアのちょっと狂った悪役っぷりも素晴らしかった!キャプテンアメリカネタもナイス。この人の悪役は他の作品でももっと観たいかも。
ただ、彼のせいではないけど、あの手やこの手で苦しめようとする描写が多くて、ちょっとくどいかなって思ってしまった。この映画で唯一気になったのは、その点かな。

まさかのパートone的な扱いなのね。
次回作めっちゃ気になる。まさか数年待たないといけないのかな。。ちょっとそれはきつい。次回作はロック兄貴出そうだから、そこも楽しみだ。ステイサムとの共演を期待。

今作で思ったのが、ワイスピって初期に比べると雰囲気とかもかなり変わってるけど、家族愛とかキャラクター同士の繋がりが、回を増すごとに深くなっていく、老舗料亭の味的な映画だなって改めて思った。継ぎ足し継ぎ足しの伝統のタレ的な(表現はあれだけど笑)。それを感じるのは、もう登場することのない過去作のキャラクターに触れる時や、関連する新キャラが出たとき。ポールの写真が出る時。今までの出来事を全て受け入れた上で、どんどん前に進んでいく形が、素直に良いシリーズだなって思えた今作でした。
正直、前作までは、ストーリーはそこまでって思ってた自分からすると、新しい発見。