ニャンタ

移動都市/モータル・エンジンのニャンタのレビュー・感想・評価

荒廃した地球で、生き残った人々が、車輪の上に移動都市をつくり、小さな都市を捕食しながら資源補給する、弱肉強食世界の戦争🏎️💨💥🚜🏰💨
 国境が無く、地図には地形のみで、国がキャタピラーで動く要塞となり、爆走しながら闘う、世界観が巨大です🗺🛕空中都市、飛空挺、楯の壁の独創的なメカデザインが素敵です⚙️🤩

主人公へスターは、顔の半分を、赤いマフラーで隠した姿で登場して、イカしてるんです👩🏻‍🦰🧣

シューシューと吹き出す蒸気、ガシャンガシャンと音を立てて、至る箇所で変形している建物が、震える程、格好良いです🚂🏗️
 地上は、キャタピラーが走った跡で、大地が凸凹に大きく削られ、どこも見渡せない程、デカい壁がどこまでも続いている景色に変貌していて斬新でした⬜️🧍🏻⬜️

『こんな巨大都市を、爆走させられる動力源と技術力があるなら、他にもっと使い道があるのでは…』という反論は、一切受け付けないです⛽️🤣都市が動くと聞いて「何か意味あるの?」ではなく、『超カッケー!』と思う人にオススメで、燃える要素が詰め込まれています🏰🛡️🏯

唐突に始まる恋愛、時折ちょっと何言ってるか分からない台詞もあり、駆け足気味で描ききれていない箇所が多い点が、見つけられます…それでも、映像は迫力があり、一時停止して細かく観たくなる程、”機体のデザイン”が楽しいです⚙️🛰️🙆🏼