ラスト/ナイトのbopapaのレビュー・感想・評価

ラスト/ナイト(2016年製作の映画)
2.5
2018年 72本目

This is低予算This isB級映画。WOWOWの「5日連続ホラー特集!」ってので録画してたの観たのですが僕が録画したのは3本全部ゾンビモノでした、それなら「連続ゾンビ特集!」としといてくれよ〜。そして今作は更年期障害女性がゾンビに囲まれるストレスでイライラされてらっしゃる映画です。

究極の低予算で、ひたすら車の中で電話してます。その周りをゾンビが盆踊りのようにウロウロしてます、という映画でした。ホントにひたっすらウロウロしてます、これは凄い。

途中には盆踊りに飽きたのか、主人公が車の屋根に登りその周りをゾンビ達が地下アイドルを崇拝するファンのように取り囲むシーンもありました。

それはさすがに無理があるだろ〜!って思ってましたが、何故か全員一斉に振り返って別の場所に行ってしまい危機一髪助かります。アレは何だったんでしょうか?勿論その説明も最後まで無いよ。

恐らくですがもっとランクの高い地下アイドルが出て来たので、そっちに向かったんだと思います。くらいの素早い反応でした、あ、ゾンビ自体は超ノロいです今回。カタツムリのウイルス入ってるんだと思います。

しかしこの主人公、自分が車から締め出された時にはめちゃくちゃキレてましたが、自分が逆の時には姉の旦那も平気で見殺しにしてました、記憶は失っても自己中な性格は失われていないようです。

そして、自分も噛まれて感染してしまうとゾンビも仲間と認識してるからなのか襲ってきません。のをいい事に姉の旦那の死体まさぐったり、ボンネットでタバコ吸っちゃったりとやりたい放題してます。

ところであのオチ。女性はアレ案外気付かないもんなんでしょうか?