ブリムストーンのえりみのレビュー・感想・評価

ブリムストーン(2016年製作の映画)
4.6
公開時から気になってた作品、WOWOW録画で。
これを高評価すると変態扱い必至😫と思ったけど★5つけてるフォロワーさん何人見つけたのでひと安心♨😉
娘を持つお父さんには絶対オススメ出来ない近親相姦ペドフィリア神冒涜148分年代記(クロニクル)。オープニングのタイトルデザインの十字架が墓標に見える😱
ダコタファニングの娼婦目当て😍にエロス目的でみるとトラウマで勃たなくなるかも😥ドギースタイルお仕事モードで客に腰を降らせるノーマル?なシーンもあるにはあるけど。
ポスターでは隠れてるけどクレジット上では変態確信犯牧師ガイ・ピアースが主演(斧使うシーンなんかあった?)。
プロテスタント教会⛪から大クレーム来そうな内容ではあるけど、カソリックだけでなく聖職者が児童虐待している実態を暗に批判しているのかも🙃
製作はヨーロッパ各国で監督もオランダ人やけど、舞台は西部開拓時代のアメリカ。一応主人公家族はオランダからの移民って設定みたい。
聖書からつけた4章からなる物語。第1章だけ字幕が出なかったんで調べた「revelation 」はヨハネの黙示録の事ね。あぁラストからスタートするパターンのヤツね。
ちょくちょく出てくる真上からの視点は神の目線って事なんかね❓
出産、中絶、売春宿、縛り首、幼気な娘にベルト鞭😨、舌切り😱、羊🐑惨殺💀に豚🐷のカニバリズム😋があるのでR指定。一応おっぱいや股間穴開きパンツ等エロも少しはある😅

女性が虐げられていた時代に暴力に屈しない女の強さを描く女系四代記…っていう風に捉える人は少ないやろうねぇ。。。
愛する子供の為に肩を外した😨😲ダコタちゃんもいいが、ジョアナ役のエミリア・ジョーンズやサム役の小さな女の子も可愛い😳
いやそういう意味じゃなくて💦💧