こうめ

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のこうめのレビュー・感想・評価

20周年を記念してハリー・ポッターを観る!⑧

ハリポタマラソンラスト、実は既に映画館で観てきた!ストーリー自体面白いから家でも充分なんだけど、でもやっぱスクリーンは違うね!最終章は戦う場面が特に多いから迫力あった

完全にPart1の続きから始まるからPart2観る前に復習しておけばよかったなって思った
本作品は大半はホグワーツの戦い🪄

ハリー、ロン、ハーマイオニーがホグワーツに侵入、それがスネイプ校長にバレたけど不死鳥の騎士団の登場や、マクゴナガル先生やスリザリン寮以外の生徒達がハリーを守るこのシーン好き

ロンとハーマイオニーがバジリスクの牙で分霊箱を壊して、その後キス!このシーンもめちゃくちゃ好きだし、メイキングも好き🥰
そしてハリーはレイブンクローの髪飾りを探すために必要の部屋に行くけど、ドラコ達がきて、必要の部屋が火の海になってドラコ死にそうになったのに助けるハリーが流石👏🏻

そして、ヴォルデモートがセブルスを殺すんだけどグロい😭魔法じゃなくて、ナギニに殺させるのがグロい
そしていつの間にかルーピン、トンクス、フレッドが😭

セブルスが死んだときに採った涙から記憶を観るんだけどこのシーンが本作で1番泣いたシーン😭この映画を始めて見た時は"こんな事実があったの"ってめちゃくちゃ泣けるし、2回目以降は今作以前の行動の意味を全部分かった上で見てるからそれで泣ける😭セブルスのリリーへの愛😭そしてここでハリー自身も分霊箱で死ななきゃいけないことを知って、禁じられた森へ向かうハリー。
金のスニッチに口づけをして中から蘇りの石を取り出してリリー、ジェームズ、ルーピン、シリウスに見守られながらヴォルデモートのアバダケダブラで死ぬハリー😭ヴォルデモートがドラコの母にハリーの死を確認させるけど死んでないのに死んでると嘘!マルフォイ一家って似てるよね笑

ヴォルデモート一行がホグワーツに戻るけど、死んだフリしたハリーが復活👏🏻
ここからずっと激アツシーン🔥
①ロンの母モリーがベラトリックスを倒す
②ロンとハーマイオニーがナギニに襲われかけてた所をネビルがグリフィンドールの剣でナギニを殺害
③ニワトコの杖が真の主のハリーに戻って、ヴォルデモートが粉々になる

沢山の人が亡くなって、ホグワーツもボロボロだけど見事勝利👏🏻

19年後、ハリーとジニー、ハーマイオニーとロンが結婚💒
親友と親戚になるのすごいよね笑
ハリー達はジェームズ・シリウス、アルバス・セブルス、リリー・ルーナの子供3人
ロンとハーマイオニーはローズとヒューゴの子供2人!

そしてハリーの次男のアルバス・セブルス・ポッターが主人公になる"ハリーポッターと呪いの子"の舞台が2022年日本に上陸〜たのしみ〜

ハリポタ20周年でタリーズコラボや丸の内イルミネーション、スクリーン上映等ハリーポッター一色で楽しかった〜

年始にあるハリポタ同窓会も楽しみだね