ウタコ

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のウタコのレビュー・感想・評価

アマプラ一斉見返し完了!

やっぱ通して観る方がハリポタの概要はわかりますね
面白かった!て方はできれば原作も読んで欲しいですね
脇キャラの活躍とか人物描写まるっと省かれてるんで
最初らへんの別荘(?)はウィーズリー家の誰かだろうけど誰だよwも回収されてますんで(ドラゴンのお仕事してるビルなんですけど誰だよ感すごいw)

さてトータルの感想もろもろ書いていきます

JKローリングさんは最初書き始めた時点でもう結末は決まってる、と言っていたのは有名なんですけど
スネイプの立ち位置って頭っからきまってたのかなぁ??もっとダンブルドア主軸のつもりだったのでは?と思ったり…
アランリックマンのスネイプが良すぎて変えたのでは?とか思ったんですよね
ラストのネビルの活躍もネビル役の子に「かっこいいとこ書いて!」て言われて足してますよね?

じゃなかったら
スネイプ切なすぎません?????
原作だともっと詳しくジェームズのクソ野郎っぷりの記載多いんですけど
じゃあリリーはなぜジェームズなん???感すごくて
やっぱリア充のウェイ系がよかったん?リリー??てなるんですよねー
どう考えてもスネイプとリリーくっつくとしか思えんかったのに(ハリポタの話覆るやん)

映画だとダンブルドアとんだ狸ジジイみたいな印象になるんですけどw
まぁ、狸ジジイですよね
ってか愛だの友情だの言っててこの人が1番愛を知らんのでは?感
もともとダンブルドアもどっちかってーと脳みそイッてる部類なんで
天才となんとかは紙一重、なキャラなんでしょうねぇ

グリンデルバルドは血の誓い(?)があるから戦えないのはわかるんですけどヴォルデモートはおまいさんが行けば済んだのでは?感。
序盤に説明されてましたっけ?
映画だと端折られてたかなと

今作の見どころは
ウッキウキのマクゴナガル先生ですよね!
めちゃキュート!
結構深刻な状況なのに
「この呪文唱えてみたかったの!」てワクワク顔なの本当に可愛いw
すごいどうでもいいんですけど
日本だと「マクゴナガル」先生ですけど
発音聞いてると「マクナーダル」に聞こえるんスよね。マクドナルド的なアレですかね。

マルフォイ家は地味に葛藤がすごいですよね
なんつか成金なだけでそこまで悪に堕ちきれない感
ベアトリクスとかより全然悪に落ちきれんかったですよね

後半になるにつれアクションシーン多いから仕方ないんですけど
制服じゃなくなったの地味に寂しかったですねw
あのローブとマフラー可愛いので

ワクワクする世界観なのは変わらないので
ずっと好きな作品なんだろうなーと思います