moviebuff

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のmoviebuffのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

ハリー・ポッターシリーズ最終作。
ついにフィナーレ…
これ程最高なファンタジー映画シリーズ超えるの今後ないと思ってる。

序盤のゴブリン、せっかく命助けてやったのに仕打ちが最低。それがマイナス点。

ハーマイオニーは最後まで賢った。これからもやけど、ハーマイオニーがいてくれたからこそ多くの事が成し遂げれたし、色々と助かった部分もあった。マグルやのにここまで素晴らしい生徒はいない。最高の女性魔法使い。

今作は集大成でもあったからその分多くの死者が出てしまった。個人的にスネイプがアバダケダブラで殺されなくてよかった。最後にして結局殺されたのはすごい残念。影でずっとハリーのこと見守ってくれてたのがマジで泣ける。スネイプ以上に素敵な先生はいない。スネイプの涙の記憶が切なすぎる。永遠にリリーの事を密かに思い続けるの一途すぎるしHow romantic!

ロンの元カノやフレッドが死んだの普通に悲しい…ロンのお母さん強すぎ。一瞬でベラトリックスぶっ倒すはさすがにびっくりした。
ルーナ有能すぎ。ルーナがいなかったら分霊箱探し出すの手こずったはずやし、色々と糧になった。

ロンは1作目から純粋さ溢れる臆病な少年やったのにシリーズを通してだんだん一人前の魔法使いに育ったのがいい。正直キャラとしてはあまり好きじゃない。よく嫉妬したり周りに流されやすくキレやすいけど、ずっとハリーたちとたくさん敵に立ち向かっていく姿は立派な大人そのもの。

ハリーは言わずとも偉大な魔法使い。
ご両親もきっと心から誇ってくれてる。
たくさん死ぬべきじゃなかったいい人たちが犠牲になったけど、その分成長していったし、挫けずにヴォルデモートと最後まで勇敢に戦ったのはホグワーツにおける歴史に刻まれる大変名誉。生まれた瞬間から選ばれし者やから時にはよく思わない生徒もいたけど、
ハリーはハリーで最高の家族と友人に恵まれたからこそ成長できた部分もあったし、誰よりも立派な魔法使いになれた。

J・K・ローリング、そして監督、エキストラ、全キャスト本当に素晴らしい映画シリーズをどうもありがとう。これからもずっと大好きです。