ほのか

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のほのかのレビュー・感想・評価

さすがに1日6本観たのは初めてやった…
疲労と寝不足で生ける屍やった午前中。

FB2、ドラゴンじゃなくてズーウーで同じような展開ありましたね!?
死の秘宝は最後しかホグワーツに来ないからHPやけどHPじゃないみたい。ネビルたちの様子から想像できるホグワーツの様子はしんどいけど、ハリーたちが分霊箱探しをしている間のダンブルドア軍団たちの奮闘記ちょっと気になる
ダンブルドアももちろんそうだけど、マクゴナガル先生も相当な愛の持ち主よな…ほんまにほんまにかっこよすぎた!
シェイマス、いつのまに爆発が得意技になってて笑った
それぞれがそれぞれの想いを丹念に込めて保護呪文をかけるん、胸が熱くなる
ルーナが喋るといい意味でも悪い意味でも空気が緩む
無駄で謎な寝言マウント
ネビルか?ハリーか?の話もほぼカットやったから突然のネビル!になってしまったな…
ドラコにとっては不名誉の欠片が心に刺さるんやろうけど、ナルシッサとルシウスにとってはやっと掴んだ澄み切った選択やったなあ
安泰の時は分けててもえけど、危なくなったら1つ、ないし2つにまとめとくべきやな、魂

この最期が、この結末が、この世界が、自身のすべてを捨て去ってまでして望んだものに、成ったとは言い難い。
彼が望んだ人は彼の腕の中では幻想で、それを痛いほどに理解して、幻想を幻想のまま終生大事にした。
彼の人生は、恐ろしいほどに芯がぶれず一貫したものだった。従う正義はもうあらず、再び手を汚すことになろうともただ彼女を、彼女が残した唯一を護るのみで、過程も自分も周りももうなにもいらなかったんだろうな。
ただもういまは安らかであってくれればいいな、と思う。