ぴ

嘘を愛する女のぴのネタバレレビュー・内容・結末

嘘を愛する女(2018年製作の映画)

高橋一生目的で観ました笑
個人的にはロマンスドールの方が好きだけど、!
吉田鋼太郎とか黒木瞳とか有名どころが出ててテンション上がった

ラブサスペンスですね、なんか「ある男」(未視聴)と似てるのかなと思った
まあ映画は30.40年前のから引っ張ってこないとネタ切れみたいな話どこかの監督さんも話してたし(荒井さんだったかな、)

最後どうなるのかなー理想論を語って暗くなって終わりがベストじゃない?と思いつつ
ラストがあれなのは邦画っぽいっていう誰かの意見に納得してしまった
最後は好みわかれそう、、

途中の黒子見つけるシーンと心中のシーンが個人的にこの作品の感動ポイントなのかなと思った
家の中の気味の悪さがサスペンスあってよかった(これも好みわかれそうなところ笑)

仕事を1番にして家族を失った男と仕事1番で相手の気持ちを考えられなかった女の話。という意味ではテーマ回収できたんじゃないかなと思うけど、はたしてこのポイントに気付けた人ってどのくらいいるのかな、

こんだけ自分の気持ち考えてとか言うくせに感謝もせず、人の気持ちは考えられなかったらそりゃー吉田鋼太郎に怒られるわな、おっさんずラブで思ったけど、吉田鋼太郎やっぱ演技良き。缶開けて中身飛び出しちゃって謝るシーンとかビール開けるシーンのナチュラルさ。流石すぎる。

にしても浮気したみたいなシーンはいらなかったのでは?川栄ちゃん役も出る意味あったのかな、、。なーんかそこでちょっと萎えちゃった、(川栄ちゃん否定じゃないよ!)
心中されて家族の大事さに気付いたんだったら浮気とかしないでほしかった
みんな高橋一生に浮気させすぎ笑笑
高橋一生になら浮気されてもいいとか言うな笑

とは言え、高橋一生がえちすぎて最高笑
寝起きの首のシーンでこの作品の評価あげたとこあります、ごめんなさい笑
高橋一生のどこが良いんだろうね、言語化したいけどできないのがもどかしい、誰か教えて笑

私は邦画好きだから、そんなに飽きることなく観れたけど、全体がこの評価なのも納得はできた、

とにかく高橋一生万歳!!笑
ぴ