心と体とのSNLのレビュー・感想・評価

心と体と(2017年製作の映画)
昨日アマプラのもうすぐ配信終了にみつけてTV画面にて再生

途中で夫が帰ってきて話したり夕飯レシピを考えてしまったのできちんと見られなかった。スコアはつけないが つけるとしたら4に近い数字を入れると思う。

----(ネタバレ回避に、この映画のメインじゃない部分だが個人的に興味出たところから書く)-----
◯ハンガリーの食肉市場。屠殺の様子が描かれる。
食べる以上 目を背けてはいけないな、と、思う。
日本では えたひにん で差別されてた職業だけどハンガリーや日本以外ではどうなんだろうか。BBCで特集されるくらいだから差別は日本独特のものなのかもしれない。
感謝しなきゃいけないのにね。中国に住んだら鳥なんかだと自分でやらなきゃいけないらしいし。

◯2mmの脂肪でBランク
一つのページにヒットしただけだがハンガリーは肉が美味しいらしい
----------

本日?????となったところをタブレットで確認後 これを書いてる

ネタバレ↓

同じ夢を見てるくだり、よかったねぇ
精神科医の問診でわかるの、よかった。
セクシーなだけの精神科医と思ってたら しっかり犯人を割り出してるし(あの罪は有耶無耶にできちゃったわけですかね)

以下、ほんとにネタバレ

(????となったところ)
いきなり手首を切ったので とびきりショックなことがあったんだろうと見返したが見逃してるイベントはなかった。

あらすじを読むと、マリアは最初からアンドレに好意を持っていたということなんだね。

昨日 わたしはそこまでとは思ってなかったので「食堂のラインで並んでる会話で手首切るほど打ちのめされてる」と気が付かなかった。

アンドレとの会話を全て覚えているのも 自閉症だから極端に記憶力がいいせいだと思ってたし
アンドレとの会話を反復してるのも その日の他者との会話を後悔してるだけかと。(若い時 わたしもよく夜に他者との会話を思い出しては悶絶してた。そんなものかと)

体に触れられるのが苦手ってことで ウヨンウと同じく自閉症なんだと思った

訓練すれば克服できるんだね

入院しなきゃいけないのに行っちゃうところは 朝になったら死んでるんじゃないかとゾワゾワしてた。