心と体との作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 静かだけど熱い、生々しい映像が印象的
  • 夢の描写が美しく、心と体が繋がる素晴らしい体験を描いている
  • 主演の二人の演技が素晴らしく、二人のラブストーリーが胸に残る
  • 映像が美しく、色使いが印象的
  • 淡々と進むストーリーが心に残る、抽象的な要素もある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『心と体と』に投稿された感想・評価

心と体で通じ合って夢が必要なくなるというオチは綺麗

やっぱ愛ははっきり伝えるに限る

ハンガリーの食肉工場。
産休の職員の代理として来た品質検査官のマーリアはコミュニケーションを取るのが苦手。
左腕が不自由な上司の中年男性エンドレは彼女を気に掛けるが、彼女は素っ気ないまま。
ところが…

コミュニケーションの取り方がわからない主人公の気持ちが痛いほどよく伝わった
一つの恋を通して人との対話をしようとする姿が可愛らしい
不思議な作品だったけどとても透明感のある作品で最後には見入ってしま…

kyu

kyuの感想・評価

映像はとても良かった。
わりと特殊な設定で役者も良かったのだけど、なんか普通の終わりかたで今一つ物足りなかった。
ozabon

ozabonの感想・評価

もうちょっと面白いのかなと思ってたらまあふつう。おっさんの鼻息しか残らん。
自分もコミュニケーション苦手だから主人公を応援する気持ちで観てた。
ゆにこ

ゆにこの感想・評価

これは良作

なんとも心地の良い余韻がいつまでも続きます。

同じ夢をみて、さらに夢の中でコミニケーションがとれる相手が実在するなんて、もうそれは運命としか言いようがないよね

また食肉処理場の残…

Miku

Mikuの感想・評価

今までに見たことの無いような不思議な映画だった。主人公のコミュニケーションシュミレーションシーンは不器用ながらに頑張っていて、大丈夫だよ、、と背中をさすってあげたくなった。全体的に静かだけど、痛みも…

マーリアが純真すぎる。

何よりも姿勢と動作が大事だと学んだので、これから背筋伸ばしてクネクネ歩きます。
青雨

青雨の感想・評価

海外の映画作品は、どのように観てみたとしても、最終的には誤解が残るものだろうと思う。だからこそ、ハンガリーの女性監督が撮った幻視のような映画に、1人の日本人男性である僕が、どうしてこんなにも懐かしさ…