心と体との作品情報・感想・評価・動画配信

• 静かだけど熱い、生々しい映像が印象的
  • 夢の描写が美しく、心と体が繋がる素晴らしい体験を描いている
  • 主演の二人の演技が素晴らしく、二人のラブストーリーが胸に残る
  • 映像が美しく、色使いが印象的
  • 淡々と進むストーリーが心に残る、抽象的な要素もある

『心と体と』に投稿された感想・評価

coco
2.5
何か派手な事件が起きる訳でもないのに、主人公があまりにも儚く繊細で終始ハラハラした。
同じ夢みれなくなっちゃたのか〜
恋の曲教えてくれた店員さんよかった^_^

牛(´;ω;`)おいしく食べるね感謝

やっぱりハンガリー語好きだなあ〜。わたしにとっては耳に心地よいです。

夢の中で、鹿になってだれかと同じ時間を共有するの美しいな。夢の中の世界はいつもなんというか摩擦がない。私自身、現実に戻って落胆…

achan
食肉処理場の現実と夢の中の幻想的なシーンとの対比が印象的だった。

公園で寝っ転がったり、音楽を聴いてみたり、恋をきっかけに色々やってみるマーリアがかわいかった
覚醒
2.8
雰囲気系な映画。ストーリーが面白いとは思わなかった。
精神疾患もちの可愛い女の人と身体障害持ちのおじさんの恋愛映画。
au2025
もどかしい気持ちになるけど美しい映画だと思った。ただなんで共通の夢をみるのかがわからなかったし、手首切るのがグロかった。

僕は孤独な人間なので、深夜、真っ暗な部屋のベッドに寝転がりながら、なんとなく天井に向かって左手をぐっと伸ばし、誰かこの手を掴んでくれないかと願っては、静かに絶望し、疲れた腕を下ろしてひどく惨めな気持…

ハンデからの孤独と
性格からの無礼さに

些細なきっかけから
言葉になるまでの勇気

待つだけの生活から
理解し満たされるまで
やす

とても綺麗な映像で、屠殺場や自殺未遂で多少グロさもありましたが、それもまた美という解釈で観ました。
社会に対する何かを訴えかけているというよりは、人それぞれ性格も考えも違うが、違った人間どおし群れて…

まず動物の描写にいきなり惹かれた。
まるで人間が演じているのかと思うぐらい、動物たちの姿は感情を露わにし饒舌なのだ。
これから来る自分の運命を悟っているような牛。無垢な子供がじゃれ合うように戯れる鹿…