鯖ピザ

X-MEN:ダーク・フェニックスの鯖ピザのネタバレレビュー・内容・結末

X-MEN:ダーク・フェニックス(2019年製作の映画)

フェニックスフォース!

宇宙での事故でパワー測定不能になったジーンが、能力を制御できずレイブンを殺してしまい、1人さ迷い、悪い宇宙人に唆される話。

あれだよね。みんな嫌な奴に見える脚本だよね。非を認めないチャールズも、急にフェニックスが顔出して自暴自棄になるジーンも、お前チャールズのことシンプルに嫌いやろってレイブンも、悲しみからチャールズだけのせいにするハンクも、みんな嫌な奴に見える。
トラウマを封印するって初動自体はそんなに間違いではないと思うけど、ケア不足ではあったよねチャールズ。自分の理想と思い込みをついつい押しつけちゃうし、しっかりプライド高いとこあるよねずっと。
あと、レイブンとチャールズ性格というか思想合わん過ぎるやろ。ちゃんとチャールズのこと嫌いやん。たぶん生理的に無理やろあれ。

レイブンチャールズは兄妹やのに性格合わんし、チャールズエリックは親友やのに思想が合わんし、エリックレイブンも家族愛に近いものがあるのに生き方は合わん。やのにお互いのこと大事に思ってるとこ家族感あるよねあの3人。

列車での戦闘とかめちゃくちゃ良かったし、宇宙人の変な走り方もぽさがあるし、ジーンのパワーも異次元で嫌いじゃない。カートもちょい覚醒して悪魔っぽい戦闘見せてくれたしな。そしてやっぱりマグニートーの戦闘シーンはかっこいいなぁ。
まぁ、映画としては脚本的に登場人物を好きになられへんって部分ではあんまりやったけど。

エリックの復讐と心変わりは彼の特性なのでご愛嬌です。あと、フイッてやられて大怪我出番少なめなピーターどんまい。