梅ミンツ

マイティ・ソー バトルロイヤルの梅ミンツのレビュー・感想・評価

4.4
マイティ・ソー2作目が意味わからなかったので、3作目どきどきしてみましたが、とても面白かったです。
分かりやすいストーリー!
コメディとアクションの割合が完璧!
もうこのほぼ宇宙人パーティーで進めば良いのでは?
みんなちょっと抜けてるパーティー。最高に可愛い。

ハルクとソーの組み合わせがこんなに面白いとは思ってもみませんでした。
てか、ハルクって喋るんですね。喋ってたっけ?あんな脳みそ筋肉みたいなハルクと体を共有するのは中々しんどそう。
あとバナーが、なんかシュッとしとる。痩せた?垢抜けた?スタークのスーツのおかげ?髪型?
何故か分かりませんがちょっとイケオジ味が増しててびっくりしました。

一番衝撃を受けたのが、ジェーンといつの間にか振って振られて別れていたというあれです。
ペッパーのこともそうだが、ラブストーリー突っ込んだなら、最後まで責任持ってくれよ!!と純愛厨が叫びますよ。
もういい。
これは、ソーとロキのツンデレ兄弟喧嘩(漫才)を楽しむシリーズなのだ。

そうそう、ロキですよ。
あの変な兜を被る彼ですよ。
回を増すごとに可愛くなってきてませんか。どうしたの、なんであんなごきげんな感じなの。で?最後ハグしたの?どうなの?
悪戯の神とか、よくよく考えてみたら美味しい設定ですよね。
死の神と、雷神と、悪戯の神とはいやはや。

ソーはここでイメチェンをして短髪になりますが、不思議と短髪より長髪のほうがかっこいい気がするんですよね。
イケメンなんですけど、長髪の方が好きだなあ。
そして意外と彼は細身ですよね。マッチョ!!ってイメージあるんですけど、肩幅とか脚とかが意外と細いなって思いました。スタローンの見過ぎかな。
でもあの逆三角形の上半身にときめきました。いや〜かっこいい。

ソコビアから2年経ってるということに驚いたので、今から年表見てきます。ネタバレ踏みそうだなあ。